Как застраховать ипотеку?

24.10.2022



В наше время многие люди хотят застраховать ипотеку. Получение ипотеки в ВТБ — не такой уж и тяжелый процесс, но следует обязательно задуматься над тем, где выгоднее оформить страховку в 2022 году. Желаете узнать чуть больше о критериях выбора страховщика? Рекомендуем заглянуть на сайт https://polis812.ru/blog/gde-vygodnee-zastrahovat-ipoteku-vtb-v-2020-godu/, где можно узнать ответы, где выгоднее застраховать ипотеку.

Три вида страхования ипотеки


В 2008 году Высший арбитражный суд РФ признал нелегальным требование банков об обязательном страховании жизни и здоровья заемщика при получении ипотечного кредита. После этого большое количество банков начали дифференцировать ставки в зависимости от того, застрахован заемщик или нет. Ставки по ипотеке без персонального страхования на 1—5 пунктов выше, чем по программам со страховкой. Стоимость годовой страховки, в основном составляет около 1% от размера кредита, и зависит от возраста и состояния здоровья заемщика, а также от объекта недвижимости. Если вдруг клиент перестает оплачивать страховку, банк может потребовать быстрого погашения займа, или повысить ставку по кредиту.

В наше время при оформлении ипотеки основным объектом страхования становится недвижимость. Данный пункт обязательно внесут в полис.
Помимо того можно застраховать жизнь и здоровье заемщика, и титул (право владения недвижимостью). Чтобы выбрать самый лучший по стоимости полис страхования жизни, специалисты советуют обратиться в несколько страховых фирм и рассчитать предварительную сумму страховки с учетом всех факторов.

Лайфхаки по экономии на страховки при получении ипотеки


1. Не оформляйте страховку в банке, где получаете ипотеку, поскольку очень часто страховка в банке будет стоить дороже, чем у иных страховых фирм;
2. Если имеется возможность, пусть заемщиком будет женщина.
3. В случае, если вы долго пользуетесь услугами одной страховой фирмы, в который вы когда-нибудь оформляли страховку (ОСАГО, КАСКО), вы можете получить хорошую скидку постоянного клиента.

Страхование поездки может включать как стандартные, так и дополнительные риски и услуги, намного упрощающие пребывание за границей. К стандартным рискам, включенным в медицинскую страховку для поездки за рубеж относится оказание всех необходимых медицинских и даже экстренных стоматологических услуг.