Современные системы автополива

22.10.2022


Для того чтобы обеспечить растения полноценным ростом, необходим не только доступ к солнечному свету, но и стабильная влажность почвы. Жаркие летние дни требуют от садоводов и владельцев приусадебных участков особенно внимательного отношения к поливу. В большинстве случаев данный процесс требует больших усилий в ручном исполнении, ведь растения должны поглощать воду не реже двух-трех раз в сутки.

Автоматическая поливная система является идеальным решением для обеспечения требуемого уровня влажности для зеленых жителей участка.

Все автополивочные системы состоят из трубопровода, контроллера, определяющего частоту и силу подачи воды, электрического насоса.

Существует несколько основных видов системы:

- принцип капельного орошения;

- аналог дождевого полива;

- принцип подпочвенного снабжения влагой.

Любая автополивочная система позволит своему владельцу не только избавить себя от принудительного ежедневного труда, но и обеспечить свой участок равномерным распределением влаги. Садоводу необходимо будет лишь периодически обслуживать оборудование, следить за пополнением бака. Ни одно растение не пострадает в результате перенасыщения влагой – работа датчиков и контроллеров обеспечит равномерное распределение воды.

Преимущества систем автополива перед ручным трудом очевидны:

- система обеспечивает не только общий полив участка, но и осуществляет дополнительное увлажнение тех или иных зон;

- осуществляет процесс равномерного распределения воды по орошаемой поверхности;

- встроенное программное обеспечение даст возможность производить полив в определенное время дня;

- всегда осуществлять контроль потраченного количества водных ресурсов.

Технология монтажа автополивочной системы зависит от выбора места ее использования и применения. Специалисты в самостоятельном режиме определяют, каков характер водозабора, какие необходимы фильтры и как лучше расположить насосное оборудование согласно предоставленного плана земельного участка и трубопровода. В некоторых случаях основные форсунки сопел и трубопровод системы полностью укладываются под землю, а в большинстве случаев заказчики предпочитают осуществлять наружную подачу воды при веерном или капельном орошении. Встроенная система диагностики всегда предупредит владельца о возможной неисправности и укажет на необходимые действия.

Источник: https://polivm.ru/