Электрический штабелер SPN 1516 – особенности

20.10.2022


Электрический штабелер SPN 1516 – особенности


Полуэлектрические штабелеры – это установки, в которых вместо гидравлической системы подъема используется мотор. Там, где оператору приходится использовать рукоять для подъема, модель представленного типа управляется с панели. Полуэлектрический штабелер обладает всеми преимуществами базовой модели: компактные размеры, эффективность, простота эксплуатации. Управление системой все еще зависит от человека: куда техника будет двигаться и с какой скоростью. В формате обслуживания высоких полок и стеллажей потребность в вилочных погрузчиках максимальна. В данном случае рассмотрим модель штабелера SPN 1516 полуэлектрического типа.

Технические возможности


Штабелер – погрузочно-разгрузочная техника, применяемая в основном для поднятия груза на определенную высоту. Однако и в формате транспортировки товаров оборудование может быть использовано. Технические особенности модели полуэлектрического штабелера SPN 1516:

- грузоподъемность составляет 1.5 тонн – это не максимальный показатель для техники в данной категории, но в большинстве случаев этого достаточно;

- высота вилл в опущенном состоянии составляет 85 мм, а предельный показатель подъема – 1600 мм;

- длина вил имеет стандартизированный показатель 1150 мм, этот размер актуален для обработки паллет европейского образца;

- ширина вилл может различаться в зависимости от предустановки, диапазон составляет 350-840 мм;

- общий вес конструкции составляет 340 кг.

При выборе штабелера важно учитывать и другие показатели, в особенности материалы рамы, систему роликов и колес, ведь именно эти элементы отвечают за устойчивость, мобильность и маневренность техники.

Преимущества моделей с электрическим приводом


Главный плюс систем с электрическим механизмом подъема – это скорость реализации поставленной задачи. Если гидравлика напрямую зависит от усилий оператора, то мотор реагирует на внешнее управление, выполняет задачу с заданным параметром скорости. Электрические штабелеры считаются золотой серединой по параметрам цены, качества и удобства использования. Если возможностей гидравлической модели недостаточно, а самоходная система стоит слишком дорого, можно подобрать оптимальный тип штабелера с электроприводом. В категории есть установки с разной грузоподъемностью, поэтому можно подобрать технику под конкретные нужны производства. Это очень важно с точки зрения рентабельности покупки. Для себя потребитель может выбрать изделие с любыми показателями, но в формате бизнеса бюджет ограничен.