Виды современной складской техники

19.10.2022




Склад оборудован стационарными полками и другими элементами для хранения товаров. Однако, чтобы доставить груз до места временного расположения от зоны приятия, необходима вспомогательная техника. Изначально грузчики использовали механические тележки, но грузоподъемность таких установок крайне ограничена. Впоследствии появились гидравлические, а затем и электрические модели, существенно упростившие работу логистического центра. На сайте https://shtabeler-ufa.ru/ представлен большой выбор складской техники.

Оборудование для склада


Логистические центры – это не просто складские объекты, но целая система отгрузок и погрузок. Важно создать оптимальные условия для хранения тех или иных товаров. Что используют на складе в качестве грузовой техники:

1. Тележки и рохли – по большей части для малого и среднего бизнеса подходят базовые, гидравлические модели. Оборудование такого типа отличается от механических аналогов более удобной, надежной и упрощенной системой поднятия вил. Крупные предприятия используют самоходные электророхли.

2. Штабелеры – ручные, электрические и самоходные. Одна из самых крупных категорий данного сегмента рынка. Штабелеры используются не столько для транспортировки паллет, сколько для из поднятия на большую высоту, что позволяет более эффективно использовать доступное пространство склада посредством высоких полок.

3. Подъемные столы – гидравлические и электрические. Такая техника может быть статично или мобильной, применяется для поднятия штучных товаров. Надежность конструкции обеспечивается ножничным механизмом.

4. Ричтраки – в тех ситуациях, когда использовать штабелеры не получается, применяют данный вид техники. Установки более мобильны. Обладают хорошей проходимостью за счет компактных размеров.

Это далеко не все типы складской техники, оборудование куда разнообразнее и функциональнее. Кроме того, каждая модель обладает характеристиками и техническими особенностями.

По каким критериям выбирается техника


Погрузочно-разгрузочная техника применяется на складе для вполне закономерных целей: принятие товаров, расположение на полках или в других помещениях, последующая погрузка в транспорт для отправки. Исходя из этого несложно догадаться, что ключевым параметром будет грузоподъемность. Это одинаково важный технический аспект для любого оборудования такого типа. Однако, помимо того, что грузы могут иметь разный вес, форма и параметры упаковки также могут быть разными. Большинство складской техники имеют вилы и предназначены для погрузки и разгрузки паллет. Но и поддоны могут быть как европейского стандарта, так и с другими показателями. Поэтому любая складская техника выбирается под конкретные условия последующей эксплуатации.