Гидравлический ручной штабелер – когда техника актуальна

18.10.2022




Штабелер – одна из разновидностей складской погрузочно-разгрузочной техники. Внешне конструкция представляет собой вытянутую вверх раму с вилами и рычагом управления, также зачастую система оснащена защитным экраном. Применяется установка для транспортировки на небольшие расстояния, а также подъема и спуска грузов в формате паллет. Так как поддоны имеют стандартные размеры, в плане длины вил техника не имеет отличий. Прежде чем выбрать штабелер гидравлический ручной, рассмотрим плюсы и область применения оборудования.

Особенности работы гидравлического штабелера


Гидравлический штабелер не просто так считается самым распространенным типом погрузочно-разгрузочной техники. Это универсальный, простой в использовании и управлении агрегат, не нуждающиеся в питании от электросети. Хотя формат управления не так удобен, как самоходные аналоги, далеко не в каждом случае есть потребность в такой установке. В чем плюсы гидравлического штабелера:

- доступность – очевидно, это один из главных параметров выбора техники, особенно такого сегмента, гидравлическая модель будет одинаково полезна как для небольшого розничного магазина со складом, так и в условиях крупного производства, но не в единичном числе;

- простота – с точки зрения эксплуатации, обслуживания и потенциального ремонта, оператор направляет технику, воздействие на рычаг способствует подъему и спуску вил, проще такой системы ничего нет;

- надежность – отсутствие электрических элементов и модулей в этом случае плюс, так как чем сложнее система, тем больше шансов внеплановой поломки, разумеется, при соблюдении правил эксплуатации и обслуживания таких проблем вовсе не должно возникать;

- универсальность – ручные штабелеры одинаково эффективны в разных отраслях жизнедеятельности человека, будь то логистический центр или склад.

На сайте https://shtabeler-kzn.ru/ представлен большой выбор погрузочно-разгрузочной техники, в том числе ручные гидравлические штабелеры в ассортименте.

Сфера использования


Склады и логистические базы – основная сфера применения техники такого типа, но не единственная. В любой отрасли, где есть потребность перевозить и поднимать на незначительную высоту грузы в паллетах, есть смысл приобретать штабелеры. Например, частное производство с последующей доставкой обязательно включает грузоперевозки и требует соответствующего оборудования. При выборе установки важно обращать внимание не только на основные технические данные, но и на дополнительные показатели: тип колес и материалы, покрытие, наличие защитного экрана и многое другое.