Ручная или электрическая таль – что выбрать

18.10.2022




Сфера складской организации и логистика, машиностроение и сборка тяжелого оборудования, строительные площадки – все эти области нуждаются в специальном оборудовании. В зависимости от обстоятельств и условий работы подбирают соответствующую технику, если есть возможность установки и надежной фиксации техники в подвешенном состоянии, зачастую выбор падает на таль. Установка такого типа применяется для подъема и спуска тяжеловесных грузов на большую высоту, а также транспортировки вдоль направляющей, если модель обладает кареткой и относится к передвижным типам. Рассмотрим электротали и ручные модели, в чем их преимущества и особенности работы, какую технику выбрать.

Характеристики установок


Чтобы выбрать между ручной и электрической моделью тали, достаточно сравнить технические возможности и особенности эксплуатации таких установок. Также важно сопоставить данные с фактическими потребностями условий будущей эксплуатации. Особенности ручной и электрической тали:

1. Ручная модель – простейший механизм, не зависящий от электродвигателя или других сторонних модулей. Уже в этом заключается главное преимущество, техника такого типа более надежна и безотказна в работе. Ручные модели бывают рычажными и цепными.

2. Электроталь более эффективна, так как ее работа основана на усилия электрического мотора, включенного в корпус системы. В данном случае процесс подъема. Спуска и передвижения не зависит от оператора.

Как ручные, так и электрические тали бывают стационарными и подвижными, за счет каретки и направляющей балки, подобрать модель установки можно на сайте https://advanta-vrn.ru/.

Технические параметры для выбора тали


Любое техническое оборудование – это, в первую очередь, перечень возможностей установки. Именно по этим критериям потребителю проще всего определиться с выбором, сопоставляя эффективность тали с фактическими потребностями конкретного производства. Для грузоподъемного оборудования ключевым фактором всегда является аналогичный параметр, чем больший вес установка может поднимать, тем выше обычно стоимость модели. Плюс в том, что подобные технические возможности нужны далеко не в каждой ситуации. Помимо грузоподъемности при выборе тали необходимо также учитывать параметры максимальной высоты подъема и скорости выполнения поставленной задачи. В ручных моделях за это отвечает, в том числе, оператор, электротали более практичны и удобны. Еще один важный параметр – рабочее напряжение, чем выше он будет, тем выносливее установка.