Как выбрать тротуарную плитку, особенности керамических блоков

17.10.2022




Домашний быт в условиях загородного участка – это не только основная жилплощадь, но также придомовая территория, которая также требует ухода и отделки. И речь сейчас идет не про ландшафтный дизайн, ведь такое обустройство обязательным не является. Оптимальное решение с точки зрения эксплуатации – наличие удобных дорожек, хозяйственная пристройка, надежный забор и ворота, наличие гаража или навеса для автомобиля. Даже просто газона достаточно, чтобы сделать атмосферу и вид придомового участка комфортным, эстетичным. В данном случае рассмотрим параметры отделки дорог, и почему для них лучше всего подходит плитка. Изучим преимущества керамических блоков для отделки. Качественная тротуарная плитка в Сочи и другие материалы для дома представлены производителем BRAER.

Технические характеристики плитки


Огромный выбор тротуарной плитки – это уже признак востребованности и популярности такого материала для отделки дорог. Но не только эстетические характеристики важны, с точки зрения эксплуатации плитка имеет следующие плюсы:

- экологичность – в процессе изготовления применяется только природное сырье, при нагревании поверхность не будет выделять вредных веществ;

- износостойкость – механические нагрузки даже значительного характера проблемой не станут, плитку применяют даже в условиях автомобильных дорог;

- устойчивость к истиранию – за счет этого показателя возрастает срок эксплуатации дорожной поверхности;

- максимально простой уход – плитку достаточно помыть с помощью струи воды, чтобы избавить от загрязнений;

- поверхность практически не впитывает влагу, отлично переносит перепады температуры, морозоустойчива;

- благодаря большому ассортименту можно выбрать покрытие под ландшафт или фасадную архитектуру.

Это доступный материал, плиточный тротуар или садовая дорожка прекрасно поддаются ремонту. Монтаж хоть и займет больше времени из-за того, что материал штучный, но не потребует тяжелой техники или бригады рабочих.

Для чего используются блоки


Керамические блоки – это специальные пустотелые материалы, применяемые для отделки или даже полноценной постройки небольшим сооружений. Для производства также используют натуральное сырье. Приобрести керамические блоки в Сочи можно от проверенного производителя BRAER. У такого материала есть много эксплуатационных преимуществ: высокие показатели теплоизоляции, шумоподавление за счет пористой структуры, экологичность, высокая прочность при незначительном весе и другое.