Как выбрать фрезы для стоматологического оборудования?

15.10.2022



Хирургические фрезы — инструменты, которые используются в основном при проведении стоматологических операций. Они служат для препарирования, удаления твердых тканей, шлифования поверхности зуба. Инструменты отличаются формой и размерами, что позволяет подобрать изделия для наиболее точного и щадящего удаления тканей. Купить стоматологические фрезы можно на сайте https://m-ser.ru/catalog/frezy_dlya_stomatologicheskogo_oborudovaniya/ с доставкой на дом. Стоимость их является для всех доступной. В каталоге представлены самые разные фрезы для стоматологического оборудования.

Бормашина – это самый пугающий и основной инструмент каждого стоматолога. Он позволяет выполнять сложные задачи не только при обработке и подготовке зубов, но так же является незаменимым для техников, которые занимаются подгонкой протезов разных типов. Однако, устройство является просто бесполезным без фрез.

Многие фирмы-изготовители фрезерных станков в Москве параллельно предлагают обширный набор фрез для устройств. Такие инструменты наилучшим образом подобраны по характеристикам металла и размерностям для условий функционирования станка. Благодаря этому достигается большая продолжительность эксплуатации без поломок оснастки.

Конструктивно устройство состоит из хвостовика, который изготовляется из нержавейки и рабочей части – фрезы, в основном из особо твердого сплава. Палитра фрез представлена такими видами:

• с мелкой нарезкой для тонкой работы с металлом;
• с очень мелкой одинарной нарезкой;
• с одинарной нарезкой;
• стоматологические фрезы с мелкой двойной нарезкой;
• с крупной одинарной нарезкой;
• с крупной двойной нарезкой.

Где применяются зуботехнические фрезы?


Стоматологические ротационные инструменты в Москве используют для удаления кариозных тканей и формирования полости для пломбы, шлифовки и полировки готовой пломбы, эвакуации некротических масс, разъединении зуба по частям для его удаления, подготовки коронок для протезирования, удаления старых пломб и др.

Инструмент для лабораторных работ


Для зуботехнических работ в лаборатории в Москве применяют стоматологические фрезы с монолитным абразивом. Прочный абразивный слой получают с помощью вакуумной диффузной сварки. Данный инструмент отличается стабильными режущими параметрами и большим сроком службы.