Правильная установка раздвижных стеклянных перегородок

29.09.2022



Сегодня существует много производителей стеклянных перегородок, но только компания Glassall занимается изготовлением и установкой под ключ. Мало просто приобрести раздвижные стеклянные перегородки. Для придания стильной и функциональной конструкции необходимо знать правила монтажа.

Особенности установки


Сооружая раздвижную стеклянную переборку важно помнить о главном – необходимо позаботиться о месте, куда ламели смогут сдвигаться. Обустройство проема в перегородке требует отдельного внимания и соблюдения всех особенностей конструкции, чтоб не допустить перекос дверей после недолгого использования. Также идеальными должны быть параллельность потолка по отношению к полу. Вертикальные стойки также должны располагаться в одной плоскости.

Не стоит забывать, что подобная раздвижная конструкция имеет достаточный вес, благодаря алюминиевому обрамлению стеклянных панелей. Это ограничивает количество мест, в которых могут быть установленными такие конструкции. Идеальным является монтаж раздвижной системы к блочным, кирпичным и бетонным стенам. В таких случаях для установки перегородки не потребуется дополнительно усиливать места крепления.

Чтобы конструкция прослужила вечно, следует правильно осуществлять установку. Специалисты компании Glassall выполняют свою работу, придерживаясь следующих технологий:

• В каждом отдельном случае межкомнатные перегородки изготавливаются индивидуально. Для этого делаются необходимые замеры, и составляется план будущей конструкции.
• Создается проект изделия для производства, подбираются комплектующие и другие элементы, ориентируясь на пожелания клиентов и производимые замеры.
• Делаются пометки для будущего расположения конструкции, отмечается линия размещения верхней створки.
• Осуществляется сборка роликовой каретки, и крепятся к верхним направляющим. Торцевая сторона направляющих закрываются створки и устанавливаются фиксирующие пластиковые флажки. С их помощью удается зафиксировать один ролик. На противоположной стороне устанавливается ограничитель из резины, который придаст движению дверей более плавного хода.
• Осуществляется монтаж основы конструкции и стекла.
• Заключающим этапом является декоративная отделка стеклянных панелей, закрепление фурнитуры, дверей и ручек. Теперь остается проверить надежность конструкции, правильность движения раздвижных механизмов и прочность креплений стекла.