Вторичный рынок жилья - основные особенности

27.09.2022


Определенные правила нужно соблюдать, чтобы минимизировать при приобретении квартиры всевозможные риски. Лучше всего обращаться к риелторам, так как они помогут провести сделку профессионально и проверят все досконально. Специализированные компании берут на себя полное сопровождение. Они участвуют во всех процессах, начиная от подбора квартиры и заканчивая регистрацией собственности на нового владельца. Вторичный рынок недвижимости требует особого внимания, так как там имеются прежние собственники. Их проверка является обязательным этапом.

Юридическую чистоты квартиры проверить не так просто, как может показаться на первый взгляд. Предоставленные продавцом документы нужно проанализировать. Оптимальный вариант способны подобрать быстро только опытные эксперты. Отказываться от их услуг нецелесообразно, так как в итоге можно потерять значительно больше. Более того, грамотный риелтор найдет варианты, при которых покупатель сможет сэкономить. Агентство недвижимости Эксперт перед рекомендацией к покупке изучает право продавца реализовать недвижимость, количество владельцев, историю, наличие проблем с законом, залогов, арестов.

Формирование стоимости жилья


Доступность цены и возможность сразу использовать жилье по назначению привлекает покупателей на вторичном рынке. Несколько факторов оказывают влияние на определение цены. Районы размещения дома могут быть разными. В каждом из них есть свои критерии ценообразование. Порой рядом с центром или даже в центре удается взять квартиру дешевле, чем в расположенной в спальном районе новостройке. Состояние самого здания и квартиры нужно оценивать внимательно.

Человеческий фактор полностью исключать также нельзя. С собственниками вторичного жилья всегда можно попробовать поторговаться. Выгодные условия дают возможность снизить стоимость. Цена на квадратный метр формируется очень гибко. Но этим плюсы вторичного рынка не ограничиваются. Инфраструктура старых районов чаще всего значительно развитее, чем рядом с новостройками. Покупатели квартир на вторичном рынке могут рассчитывать, что муниципальный транспорт работает хорошо, есть транспортные развязки, супермаркеты, детские сады, школы, медицинские и другие учреждения.

К вторичному рынку относится вся уже побывавшая в собственности недвижимость. Это могут быть не только старые дома, но и новостройки. Качественный ремонт и современная планировка также могут найтись в этом сегменте.