» » Покупка щебня – важные характеристики и свойства

Покупка щебня – важные характеристики и свойства

23.09.2022


Щебень является одной из главных составляющих при строительстве жилых и промышленных сооружений. Его разнообразие технических характеристик позволяет использовать стройматериал в различных отраслях. Купить щебень в Кировске можно воспользовавшись доставкой «Альянс-Групп» - https://kirovsk.alliance-group.spb.ru/m/shheben/. Компания осуществляет оперативные поставки оптовых и розничных партий по территории Кировского района Ленинградской области.

Классификация щебня

Щебень представляет собой разновидность неорганического сырья, который получают путём разработки твердых пород. Крупные пласты дробят, повторно измельчают и сортируют на фракции. К данной группе относят гранулы диаметром от 5 до 150 мм. На сегодняшний день стандарт описывает следующие классы фракций:

  • Мелкий – 5-10, 5-20, 10-20;
  • Средний – 20-40, 25-60;
  • Крупный – 40-70, 70-150.

Отельным материалом выделяют отсев щебня, фракции от 0 до 5 мм. Он является побочным продуктом производства и является самостоятельным стройматериалом.

Типы пород

Щебёнка полностью идентична характеристикам породы, из которой было добыто сырьё. Актуальность применения в той или иной сфере определяется не только внутренними свойствами, но и фракционным составом:

  1. Гранит – обладает повышенным уровнем прочности, а также устойчив к агрессивному воздействию внешней среды. В процессе производства крупные осколки измельчают, подвергают очистки, после чего сортируют. Оттенки камня могут варьироваться в зависимости от процентного соотношения сюда и кварца в составе. Подобные характеристики обеспечивают изделие высокой прочностью, а шероховатая поверхность создаёт оптимальные условия для сцепления всех компонентов раствора;
  2. Известняк – получают путём механического воздействия на доломитовые породы. Он представляет собой соединение карбоната кальция. Характеризуется пористостью, что имеет пагубное влияние при взаимодействии с влагой;
  3. Гравий – добывают из осадочных пород. Дробление подобной породы позволяет получить кубовидные гранулы с шершавой поверхностью. Кроме того, данный вид включает в себя речной гравий, который обладает округлой формой;
  4. ЩПС – представляет собой смесь песка и щебня. Используется преимущественно для черновых работ и отсыпки участка.

При покупке важно запросить у поставщика паспорта качества на продукцию. Сведенья полученные в результате лабораторных исследований помогут более точно оценить прочность, морозостойкость материала. В дальнейшем это будет гарантировать успешную реализацию предстоящих работ.