» » Как сделать косметический ремонт в квартире, если вы живёте в Москве?

Как сделать косметический ремонт в квартире, если вы живёте в Москве?

22.09.2022


Косметический ремонт может быть необходимым в том случае, если вам нужно привести квартиру в порядок и не сильно тратиться на материалы. Конечно, жителям Москвы сэкономить сложнее других, но тоже возможно. Если у вас ничего не сломано, и вы не хотите полностью обновлять дизайн интерьера в своей квартире, вы можете провести такой ремонт по низкой цене и в короткие сроки. В статье вы найдёте советы о том, как это можно сделать.

Пошаговая инструкция

1. Составьте план.

2. Измерьте комнаты. При этом нужно отдельно высчитывать проёмы окон и дверей.

3. Прикиньте стоимость. Добавьте к получившейся сумме процентов двадцать, потому что цены могут оказаться выше, чем ожидалось.

4. Освободите помещение.

5. Ремонтируйте оконные рамы.

6. Отделайте откосы.

7. Демонтируйте старые двери и установите новые.

8. Демонтируйте потолки. Потолок нужно либо снимать и менять, если он натяжной, либо прочистить, если старое покрытие чисто и не повреждено.

9. Стены. Снимите старую отделку со стен начисто. Если вы не сделаете этого, её элементы могут проявиться сквозь новое покрытие.

10. Демонтируйте покрытие полов.

11.Проверка. Нужно проверить, есть ли трещины на поверхностях, которые вы будете обновлять.

12.Розетки. После того, как предыдущие этапы будут завершены, квартиру необходимо обесточить, розетки и выключатели – снять.

13.Начало нового интерьера. На потолок, полы и стены нужно нанести грунтовку. Можно нанести несколько слоёв грунта, это повысит качество обработки. Далее процесс ремонта идёт строго по шагам, которые необязательно расписывать.

14.Шпаклёвка потолка.

15.Шпаклёвка стен.

16.Шлифовка шпаклёвки с помощью тёрки.

17.Нанесение грунта на шлифованные поверхности.

18.Монтировка натяжного потолка, если таковой планировался.

19.Установка потолочного плинтуса. Необходимость, если потолок должен был быть окрашен, либо покрыт обоями или плиткой.

20.Окраска потолка, если она планировалась. Проводится меховым валиком. Окраска идёт в два слоя.

21.Нарезка обоев. Нужно уточнить, что желательно вырезать обоев примерно на метр длиннее, чем изначально планировалось. Актуально только для потолка.

22.Выравнивание пола. Нужно снова нанести и просушить грунтовку. Чтобы идеально выровнять пол, можно применить самовыравнивающийся раствор.

23.Окраска стен. Если стены нужно было покрасить, стоит делать это меховым валиком.

24.Нанесение обоев, если оно планировалось.

25.Установка розеток и выключателей на место.

26.Монтаж напольного покрытия.

27.Обрамление напольного покрытия плинтусом.

Заключение

Как вы можете понять, косметический ремонт – это трудоёмкий и долгий процесс, который может быть очень изматывающим и дорогим. Ремонт в Москве – это в принципе не самое лёгкое занятие. Если вы хотите сэкономить время, то лучше всего обратиться к профессионалам - https://rating-remont.com/companies/cherry-remont/. Эта компания предоставляет услуги по всем видам работ, нужных для косметического ремонта, бесплатно проводит замер и смету, самостоятельно закупает материал по самым низким возможным ценам, а также предоставляет семилетнюю гарантию на ремонт. Удачного вам ремонта!