» » Диван-кровать – критерии выбора

Диван-кровать – критерии выбора

08.09.2022




Удобный, мягкий, тактильно приятный диван сегодня практически вытеснил с рынка классические кровати. Все потому, что, обладая механизмом раскладывания ив се еще оставаясь компактной мебель в сложенном виде, такой элемент обстановки впишется абсолютно в любые условия помещения. Маленькая детская комната рассчитана на отдых, учебный процесс, игры и развлечения. Очень часто для таких помещений выбирают узкие, одноместные кровати, но ведь куда удобнее иметь возможность раскладывать и складывать большое, комфортное спальное место. Современный умный диван-трансформер сочетает в себе возможности мягкой мебели, кровати, а также системы хранения.

Что важно для такой мебели


Диван – несложная конструкция, в основе которой жесткий каркас, наполнитель и обивка. Это если рассматривать формат классической модели. Механизм раскладывания вносит некоторые коррективы в процесс подбора. Для диванов-трансформеров есть несколько ключевых факторов:

1. Способ трансформации дивана в кровать – самый ответственный и важный вопрос. Механизм должен быть в первую очередь надежным, даже после многократного использования детали не должны дать сбой. Далее упор делается на простоту эксплуатации: важно, чтобы для раскладывания не приходилось прикладывать много усилий, чтобы с задачей справился даже ребенок. К популярным механизмам относят: выкатной, книжка, дельфин, пантограф, пума и другие.

2. Если это, в том числе, кровать, значит спальное место должно полностью соответствовать высокому уровню комфорта. За этот фактор отвечает матрас или наполнитель диван. Из вариантов современного обустройства выделяют: ППУ обычный и высокоэластичный, отдельные пружинные блоки, мемори, синтепон, ортопедические латы и другое. От выбора наполнителя напрямую зависит жесткость поверхности.

Менее существенный и важный фактор – наличие системы хранения. Ящики могут быть включены в конструкцию или отсутствовать, на удобство использования дивана это никак не повлияет.

Производственная фабрика Пуше


Фабрика «Пуше» имеет узкую специализацию – компания разрабатывает мебель для дома, но большую часть ассортимента занимают именно диваны. Можно смело утверждать, что такой производитель имеет опыт в производстве, знает, что понравится потребителю. Подобрать актуальную модель можно по десяткам критериев через онлайн-каталог: размер, форм-фактор, наличие и тип механизма раскладывания, цвет, стилизация, цена, наличие подлокотников и ножек, материалы, наполнитель и многое другое.