» » Медная шайба – эксплуатация и производство

Медная шайба – эксплуатация и производство

01.09.2022




Медная шайба – уплотнительный элемент конструкции, применяемый для винтовых соединений, а точнее, для повышения их надежности, герметичности. Из всех доступных металлов медь обладает наибольшим списком положительных качеств, по куриной мере в плане применения в качестве уплотнителя. Компания Новые Технологии производит медные шайбы, а также другие типы уплотнителей в большом ассортименте и в соответствии со всеми нормативными требованиями качества.

Основные преимущества


Область применения медных шайб сложно ограничить какой-то конкретной отраслью, проще указать, что элемент применяется в тех случаях, если необходимо выполнить уплотнение, затяжку соединения. Дополнительно могут быть использованы также болты и гайки. Плюсы медных изделий:

- высокий показатель устойчивости к агрессивным, абразивным и химическим средам;

- стойкость к перепадам температуры и давления;

- металл не поддается вредоносному воздействию коррозийных процессов;

- шайбы обладают отличной способностью к поглощению вибрации.

Медные шайбы универсальны, активно используются в самых разных отраслях жизнедеятельности человека. Если необходимо выполнить уплотнение соединения, лучше такого формата не найти. Разумеется, важно учитывать и другие характеристики эксплуатации. Ключевым фактором выбора конкретных изделий является соответствие продукции нормативам ГОСТ.

Назначение и требования


Уплотнительные материалы изготавливают из самого различного сырья, выбор обусловлен рядом технических требований: среда использования, температурные условия, устойчивость к нагрузкам и другое. Медь – универсальный сплав, ее используют в том случае, если необходимо усилить область не только в плане физических показателей, но также повысить устойчивость к температурным нагрузкам. Перепады давления также не станут причиной поломки такого уплотнительного элемента. Сфера применения медных шайб обширна: от отделки сливной пробки, до конструирования сложных гидравлических и топливных систем.

Требования к медным шайбам прописаны в соответствующих ГОСТах, поэтому качество продукта напрямую связано с тем, соблюдает ли производитель требуемые нормативы. В комплектации с продукцией такого типа обязательно должны идти сертификаты. Специальные сводки предоставляют всю необходимую информацию для классификации дефектов: какие допустимы, а какие нет.