» » Как выбрать душевые перегородки для зонирования ванной комнаты?

Как выбрать душевые перегородки для зонирования ванной комнаты?

31.08.2022


Для разделения сантехнического узла на зоны, защиты мебели, зеркал, напольного покрытия и техники от брызг воды, обеспечения приватности во время купания производители выпускают стеклянные душевые перегородки. Монтаж изделий выполняется в комнатах разной площади и планировки. Их устанавливают не только в квартирах и частных домах, а также в санаториях, гостиницах, спортивных комплексах, саунах.

Преимущества душевых перегородок

Производство перегородок для душа выполняется из ударопрочного стекла толщиной более 6 мм. Материал не разлетается на осколки при случайном разбитии панели. Поэтому исключается получение серьезных травм. Каждая душевая перегородка https://sanelit.online/catalog/santekhnika/dushevye_kabiny_i_ograzhdeniya/dushevye_peregorodki/ имеет и другие преимущества:

  • Светопрозрачность.

На это свойство влияет степень обработки поверхности стекла. Если даже на панель нанесен рисунок, душевое пространство не нужно дополнительно освещать.

  • Долговечность.

На закаленное стекло отрицательно не влияет влажная среда и температурные колебания. Материал устойчив к коррозии. Он не утратит изначальной привлекательности при правильном и своевременном уходе.

  • Гигиеничность.

Благодаря специальной обработке закаленного стекла удается проводить простую уборку. На таком материале интенсивно не размножаются бактерии и микроскопические вредоносные микроорганизмы.

  • Универсальность.

Современное продуманное исполнение позволяет устанавливать стеклянные перегородки в разных интерьерах. Изделия одинаково прекрасно впишутся в классическую ванну и комнату, оформленную в минималистическом или другом стиле.

Душевые перегородки из стекла выпускаются разных размеров и конструкций. Это позволяет без труда выбрать вариант под конкретные размеры зоны для выполнения водных процедур. Изделия устанавливают на поддоны или на пол с трапом для оттока сточной воды.

Конструктивные особенности душевых перегородок

Производители выпускают рамные душевые перегородки и безрамные модели. Первый вид изделий комплектуется рамами из нержавеющей стали, латуни или алюминия. Такая сантехническая продукция отличается более высокой прочностью и надежностью. Безрамные модели представляют собой стеклянный лист определенного размера и формы. Для его крепления используется специальная фурнитура чаще в хромированном исполнении. С ее помощью стеклянная панель фиксируется на стене.

Производители изготавливают мобильные и стационарные модели. Первый вариант легко меняет свое положение. Второй вид изделий производится с распашными и раздвижными дверцами или без них. Для открытия конструкций на петлях требуется обеспечить наличие свободного пространства. Раздвижные дверцы прямой или изогнутой формы сдвигаются в сторону по направляющим за счет роликового механизма. Их корректная работа зависит от профессионализма установщика. Если панели закрепить неровно, тогда дверцы будут неплотно закрываться.