» » Коттедж за городом - за и против

Коттедж за городом - за и против

21.08.2022


Коттедж за городом - за и против
В загородные дома из городских квартир перебираются все больше людей. Об этой перспективе задумываются и те, кто этого пока не сделал. Активная реклама только подогревает интерес. По всем каналам, на многих сайтах, в печатных изданиях постоянно рекламируют строительство коттеджей и домов. Но верить слепо рекламным объявлениям не стоит. Взвешенное решение поможет получить оптимальный результат. Покупка недвижимость – важный шаг, для совершения которого нужно взвесить все за и против.

В чем плюсы коттеджей?


Привлекательная стоимость обращает на себя внимание. Действительно, коттеджи под Екатеринбургом обходятся не дороже хорошей городской квартиры. За те же средства можно приобрести дом с двумя этажами, значительно большей площадью. Плюсом будет и участок в несколько соток рядом с домом.

Экологическая составляющая также волнует людей все больше. Вряд ли кто-то сомневается в том, что за городом экология значительно лучше, чем в самом городе. Если дети есть в семье, особенно большое значение приобретают успокаивающие пейзажи, чистая артезианская вода, тишина, изумительный воздух и другие атрибуты загородного жилья.

Решение вопросами с парковкой в больших городах – огромная проблема автовладельцев. О ней можно будет забыть, если есть собственный коттедж. Никаких проблем не возникает даже при создании места для нескольких машин. Можно обустроить парковки, гаражи, навесы и многое другое.

Проживание в собственном загородном коттедже исключает связанные с отключением горячей воды неудобства. Профилактические ремонты не будут нарушать планы и быт. Кроме того, включать и выключать отопление можно по своему усмотрению в любое время, так как чаще всего коттеджи оснащаются автономными отопительными системами. Канализация, водопровод – все это может быть организовано только для конкретного дома и его владельцев.

Недостатки


Планируя покупку коттеджа за городом, учитывать нужно и определенные минусы такого жилья. В частности, могут возникать проблемы с инфраструктурой и транспортной доступностью. Весьма утомительными могут стать длительные поездки каждый день, если от города участок находится слишком далеко, местная инфраструктура развита слабо. Однако сейчас можно исключить проблемы с коммуникациями. Приятные мелочи жизни в городе можно обустроить и в коттедже. Можно работать удаленно. Проблем с подключением кабельного телевидения, интернета обычно нет.