» » Гидравлический подъемный стол – виды, конструкция

Гидравлический подъемный стол – виды, конструкция

18.08.2022




Стационарный гидравлический подъемный стол – установка для быстрого и безопасного подъема штучных грузов, применяемая во многих отраслях производства. Это необязательно только складские помещения, оборудование такого типа будет полезно в любой отрасли, где нужно неоднократно поднимать и спускать предметы с полок на достаточно большой высоте. Конструкция системы максимально простая, что обеспечивает продолжительный срок эксплуатации и безотказность работы. Подобрать гидравлический подъемный стол можно по нескольким критериям: грузоподъемность, габариты, количество ножниц, производитель, стоимость.

Из каких модулей и элементов состоит установка


Даже на первый взгляд конструкция подъемного стола с ножничным механизмом не кажется такой же сложной, как, например, сборка самоходного штабелера. Разумеется, технические аспекты конкретной модели в большей степени будут зависеть от производителя, но есть и общие параметры компоновки системы:

1. Грузовая платформа – верхний элемент конструкции, отвечающий непосредственно за транспортировку груза на определенную высоту. Показательными для модуля являются факторы устойчивости, безопасности, геометрические размеры.

2. База – рамная конструкция, соприкасающаяся с нижней поверхностью: это может быть пол или специального подготовленная приямка. По внутренней стороне расположены желоба, используемые для хода роликовой системы.

3. Ножничный механизм – основной рабочий инструмент конструкции, отвечает за подъем и спуск грузовой платформы. По конструкции и способу работы система ничем не отличается от самых обычных ножниц. Если необходимо увеличить высоту, применяют несколько механизмов.

4. Элементы управления – к этой категории относят гидравлический привод и электрический мотор, запускающий работу всей системы. Пульт управления обычно располагают в удобном и безопасном для оператора месте.

Система востребована и универсальна, используется в аэропортах, на складах и производствах, в автосервисах, в строительстве и транспортной отрасли. Более того, системы позволяют использовать в качестве подъемника для транспортировки людей.

Способы классификации


Классифицировать подъемный гидравлический стол можно по двум критериям: количество ножниц, мощность установки. Чем более расширенным будет функционал, а также возможности системы, тем дороже обойдется модель. Однако рентабельная покупка – это не самый дорогой подъемный стол, но механизм, соответствующий фактическим особенностям эксплуатации и потребностям производства.