Сухая строганная рейка – особенности и применение

18.08.2022



Древесные материалы достаточно часто применяются в процессе проведения строительных работ. Сегодня существует немало таких материалов, но особого внимания заслуживает сухая строганная рейка, которая по популярности не уступает широко применяемому бруску. Учитывая множественные качественные характеристики и удобство использования, многие люди и компании желают купить сухую рейку для выполнения запланированных работ. Если же хочется приобрести этот материал на самых выгодных условиях, можно рассмотреть предложения интернет-магазина «Деревяшкино».

Характеристики материала


Предлагаемая сухая рейка имеет высокие качественные характеристики и является удобной в процессе выполнения строительных работ. Производится она из сосны или ели, а показатели влажности составляют 16% (+/- 2%). В процессе выпуска материала может применяться древесина разных сортов – 1-го, 2-го или 3-го. В это время показатели толщины и ширины – 25 и 50 мм соответственно. Длина рейки может быть разной – 6000 и 3000 мм, поэтому каждый покупатель сможет выбрать для себя наиболее удобный вариант.

Применение


Чаще всего материал используется в процессе монтажа кровли и при выполнении отделочных работ в помещении. Главной функцией рейки является крепление разнообразных материалов к ровной поверхности, а также скрепление различных элементов детали воедино. Нередко рейка задействуется и в процессе отделки потолков и стен фасадной доской, вагонкой или материалами, что их имитируют.

Как выбрать качественный материал?


1. на поверхности рейки размером 20 х 50 не должно присутствовать каких-либо повреждений, сколов и трещин;
2. как и все пиломатериалы, этот материал обязательно должен храниться в складских условиях, где предусматривается невысокий уровень влажности.
3. цвет рейки должен быть естественным, без перепадов цвета, высветленных или слишком темных участков.

Кроме сухой рейки, интернет-магазин «Деревяшкино» предлагает также высококачественную фасадную и террасную доску, брус, брусок, планкен, вагонку, шпунт и множество других пиломатериалов. При этом цены на все товары в этом интернет-магазине являются вполне доступными, поэтому позволяют клиентам совершать выгодные покупки без переплат. Если же потребуются дополнительные консультации, можно связаться с представителями компании любым удобным способом.