» » Международные грузоперевозки: как выбрать способ транспортировки груза

Международные грузоперевозки: как выбрать способ транспортировки груза

16.08.2022


Транспортировка грузов, связанная с пересечением границ одной или нескольких стран, имеет свои особенности. Во-первых, нужно соблюсти регламент по перевозке той страны, границы которой пересекаются в конкретном случае. Во-вторых, доставка грузов из Европы должна полностью соответствовать требованиям международной транспортной конвенции.

Причем требования, в зависимости от метода доставки, могут изменяться для товаров различных групп. Как правило, вопросами оформления занимается компания-перевозчик. А клиенту лишь остается выбрать оптимальный способ доставки. И вот тут возникают вопросы – что лучше?

Виды грузоперевозок


Все виды услуг, предлагаемые транспортными компаниями, можно разделить на четыре группы. И каждый из вариантов имеет свои особенности.

· Доставка груза автотранспортом. Можно отправлять и доставлять небольшие грузы, требования к упаковке тут самые лояльные. Отличаются перевозки автомобилем регулярностью и довольно высокой ценой. Компания «Feronova» отмечает, что этот способ является самым популярным.

· Доставка груза ж/д транспортом. Не самый быстрый способ, позволяющие доставлять сборные, негабаритные и партийные грузы. Отличный вариант для дальних расстояний, незаменим там, где нет автомагистралей.

· Авиаперевозки. Считаются самым быстрым способом доставки, в среднем от заказчика к клиенту посылка летит 3 дня. В некоторых случаях срок доставки может уменьшаться до одних суток, такой скорости нет ни у одного другого способа. Авиаперевозки самые дорогие, но и самые безопасные для груза.

· Доставка морским транспортом. Наиболее выгодный вариант в плане стоимости, но самый долгий. Доставка может осуществляться несколько месяцев, подходит для больших партий товара и негабаритного груза.

Как выбрать?


Чтобы определиться с видом грузоперевозки, необходимо оценить категорию груза, количество партий, грузовых мест и объем товара. Так, например, скоропортящийся товар нельзя отправить морским транспортом, а перевозить товар длительного хранения самолетом неразумно в ценовом плане. Помимо этого в расчет берется место забора груза и конечной точки доставки, так как эти параметры во много определяют цену услуги. Подобрать оптимальный вариант поможет компания, предлагающая доставку международных грузов.