» » Ручная гидравлическая тележка – виды и особенности эксплуатации

Ручная гидравлическая тележка – виды и особенности эксплуатации

09.08.2022




Гидравлическая тележка или рохля – ручной инструмент, применяемый грузчиками для удобной погрузки и транспортировки товаров по территории склада или другого объекта. В стандартном варианте техника такого типа является наиболее распространенной, востребованной и часто применяемой на производстве. Причина кроется в универсальности оборудования, простой эксплуатации и, разумеется, доступной цене. Техника такого типа практически безотказна, гидравлика не требует подзарядки, как это было бы с электрической установкой, может работать круглосуточно. Хотя рабочие вилы способны подниматься на определенную высоту, если необходимо обслуживать полки под потолком, этой техники будет недостаточно. В остальном ручная гидравлическая тележка – это оптимальная цена, высокая эффективность и функциональность, простое техническое обслуживание.

Разновидности техники


Рохля действительно является универсальным складским оборудованием. Наличие подтипов в категории свидетельствуют только о том. Что в некоторых ситуациях необходимы модификации конструкции для более эффективного и рационального применения установки. Какие виды гидравлических тележек бывают:

1. Стандартная рохля – для этой категории характерен диапазон грузоподъемности 2-5 тонн, максимальная высота подъема 210 мм, длина вил 1150 мм. Это стандартные показатели. Тележки такого типа способны работать с поддонами европейского стандарта, применяемыми в большинстве случаев.

2. С весами и принтером – такие системы с технической точки зрения ничем не отличаются от базовых моделей, но имеют дополнительный функционал. Так как формат работы склада очень часто связан с взвешиванием постигаемых или отправляемых грузов, удобно, если рохля обладает такой функцией.

3. С укороченными или удлиненными вилами – первый вариант популярен для небольших складов и розничных магазинов, системы такого типа обладают максимальной маневренностью за счет компактного размера. Удлиненные вилы позволят транспортировать сразу несколько поддонов.

Также можно подобрать низкопрофильные конструкции, чтобы облегчить прием и погрузку товаров или подобрать рохлю с ножничным подъемом, сделать это можно на сайте https://shtabelery-ekb.ru/.

Где используется рохля


Склады, заводы и фабрики, производственные конвейерные линии – везде, где необходимо погружать и транспортировать груз, будет полезным применение гидравлической тележки. Установка полностью надежна, стабильна, не требует специального обучения для управления, но значительно повышает КПД труда.