» » Скважина на песок: особенности бурения

Скважина на песок: особенности бурения

08.08.2022



Песчаная или фильтровая скважина является самой простой конструкцией, имеющей небольшую глубину. Чаще всего глубина такой емкости не превышает 30 метров, но в каждом регионе этот показатель может существенно отличаться.

Бурением скважин под ключ занимается компания Аква-Гео Холдинг. Заказать услугу и ознакомиться с ценами можно на сайте https://aquageoholding.ru/drilling/. Компания работает как с частными лицами, так и с бизнесом. Многолетний опыт и квалифицированный персонал позволяют гарантировать высокое качество выполняемой работы в любом регионе.

Меловая скважина


В большей части регионов нашей страны глубинный водоносный песок находится на глубине не более 100 метров. Такой тип скважины на песке отличается высокой производительностью. Чем глубже проводится бурение грунта, тем более вероятно открыть доступ к неплотным породам, которые накапливают в себе подземную воду.

В местах, где есть возможность осуществить глубоководное бурение эта услуга является наиболее популярной, поскольку обеспечивает большим количеством воды. Благодаря наличию водоупорной глины, песочная вода надежно защищена от грунтовых вод и может использоваться для домашних нужд. В итоге владельцы участка получают запас воды с качеством, приближенным к артезианским водам.

Меловая скважина в сравнении с другими видами является более стабильной, поскольку не способна пересыхать. Использование такого водоема способно обеспечить бесперебойным снабжением воды небольшого домика или дачный участок.
Фильтровая скважина

Скважина на неглубоком песке способна обеспечить чистой водой для дачных нужд. Но пользоваться водой для разных целей можно будет только сезонно: летом и весной. Для сооружения всесезонной фильтровой скважины понадобится соорудить накопительные емкости и автономную насосную станцию, которая будет наполнять резервуары. Такое бурение под ключ станет дорогим способом водоснабжения участка. Бурение скважины на мелкие пески осуществляется на глубине от 10 до 50 метров с помощью шнекового бурения специальной машиной или мини установкой. После бурения в скважину устанавливается сетчатый фильтр, который не позволяет попадать в воду твердым песчинкам. Для таких скважин не рекомендуется использовать мощные насосы, поскольку они отличаются низкой производительностью. Также этот тип конструкции часто подвергается заиливанию и нуждаются в прочистке.