» » Разновидности металлических уголков, способы применения

Разновидности металлических уголков, способы применения

05.08.2022




Металлический уголок считается одним из самых востребованных элементов металлопроката. Для производства такого продукта применяются стандарты ГОСТ 8509-93. Такой подход к производству в значительной ступени упрощает процедуру взаимодействия производителя и потребителя. Хотя металлический уголок имеет вполне очевидную форму, у этого изделия есть подвиды и классификация. Компания ООО "ПКФ МЕТИНВЕСТ-СЕРВИС" является не только одним из самых крупнейших поставщиков металлопроката в РФ, но также имеет собственное производство, поэтому заказ необходимой продукции максимально доступен.

Виды уголков


Виды металлического уголка – основной способ классификации данного типа изделия. Поэтому в формате современных каталогов на рынке проката можно встретить именно такое разделение. Отличается продукт по способу производства:

- горячекатаный – как понятно из названия, такой элемент получается путем высоко термической обработки, заготовку нагревают, а затем пускают через формовочный станок, размеры и параметры в данном случае строго заданы;

- гнутый – в данном случае допускается применение горячего или холодного проката, в процессе обработки формируется специальный изгиб, плюс такого типа уголка в том, что он способен реализовать необычную дизайнерскую идею;

- равнополочный – тут все просто, все стороны угла обязательно равны;

- неравнополочный – по аналогии с предыдущим вариантом стороны такого изделия не равны.

Также металлические уголки могут быть мерными и немерными. Все размеры стандартизированы и прописаны в соответствующих ГОСТах. Огромное значение для последующего использования имеет материал изготовления детали. По ссылке https://pkf-m.ru/ugolok-metallicheskij/ представлен наиболее широкий ассортимент продукции в категории металлических уголков.

Примеры использования


Хотя уголок имеет достаточно специфическую форму, сфера его использования обширна, в этом вопросе проще разобраться на примерах. Очень часто угловые элементы применяются для возведения приусадебных конструкций: теплиц, парников, беседок, ограждений. Незаменим данный элемент в формировании лестниц, причем уголок может быть применен непосредственно для ступеней или формирования перилл, площадок или опор. Изделие используется в процессе усиления оконных и дверных проемов. Очень часто уголки из металла являются частью уличных конструкций: качелей, лавочек, ворот, навесов, дверей и схожих объектов.