» » Поломки персонального компьютера – как определить

Поломки персонального компьютера – как определить

04.08.2022




Сложно представить жизнь современного человека без персонального компьютера: такая техника обеспечивает работой, обучением, развлечениями и общением, то есть является универсальной. К сожалению, даже самые современные детали для сборки имеют один существенный минус – рано или поздно заложенный рабочий ресурс истратится. А значит замена или ремонт неизбежны. Компьютер состоит из нескольких ключевых элементов, сбой которых может стать причиной отказа работы всей системы. К таким деталям относят: материнскую плату, видеокарту, жесткий диск, плашки памяти, процессор. В некоторых случаях проблема может быть в банальном перегреве или большом количестве грязи, но даже если после чистки неисправность осталась, самое время вызвать мастера. Специалисты сервиса ленремонт.ру проведут бесплатную диагностику, выполнять ремонт или замену деталей быстро и качественно.

Какие элементы ломаются чаще всего


Неисправность компьютера может быть физической или программной, в первую очередь необходимо определить тип проблемы. Даже для устранения проблем с программным обеспечением необходимы специальные знания и навыки. Что ломается:

- частое появление «синего экрана смерти», сбоев в работе, замедления системы могут заключаться в неисправности оперативной памяти устройства;

- проблемы с материнской платой определяются по состоянию процессора: он может либо перегреваться, либо быть очень холодным, также на неисправность этого элемента указывают неработающие USB выходы;

- появление артефактов на экране свидетельствуют о проблеме с видеокартой, поломаться данный элемент может по многим причинам, поэтому нужна диагностика.

Профилактическая чистка персонального компьютера избавит от большинства потенциальных проблем, поэтому выполнять ее необходимо ежегодно вне зависимости от поломок и других причин для вызова мастера.

Вызов мастера на дом


Самый удобный формат ремонта ПК – вызов мастера для устранения неполадки без транспортировки дорогостоящей техники. Даже в таких условиях профессиональный специалист знает, как провести диагностику, оценить потенциальные риски и что можно сделать непосредственно на месте. Проблема в том. Что ПК состоит из двух достаточно габаритных элементов: корпус и монитор. Не всегда может быть очевидно, в чем именно проблема, в матрице дисплея или видеокарте, но транспортировать сразу обе этих детали еще сложнее. Мастера сервиса Ленремонт в Санкт-Петербурге осуществят все ремонтные работы на дому, если это возможно, включая замену отдельных элементов системы.