» » Преимущества акрилового плинтуса для ванной

Преимущества акрилового плинтуса для ванной

02.08.2022


Внутри ванной важна каждая мелочь, пусть даже самая незначительная. Один из таких элементов – это как раз акриловый бордюр для ванной, который находится между ванной и противоположной стеной. Он играет сразу несколько ролей: плинтус делает дизайн ванной законченным, а вместе с тем соединяет отделку несущей конструкции и самой ванной в одно целое. Это рациональный подход во многих аспектах. Данный акриловый бордюр для ванны препятствует тому, чтобы влага попадала на пол, а значит ни на нем, ни где-то в другом месте не появится с течением времени никакого грибка.

Для того чтобы бортик выполнял возлагаемые на него функции, важно грамотно его выбрать. Если бордюр окажется не слишком надежным или будет неверно монтирован, это станет причиной того что бортик станет недостаточно прилегать к ванной или к стене, из-за чего будет пропускать влагу. Если бортик будет плохо сделан, появится грибок и в результате бортик отсоединится, придется делать ремонт заново. Поэтому если вы задумали купить акриловый бордюр для ванны, понадобится изучить все предложения и осуществить грамотный подбор.

Что стоит знать об акриловом бордюре?

Акриловый бордюр – оптимальное решение для завершения интерьера в ванной комнате. Такой бортик создают из жидкого полимера. Внутри акрилового бортика отсутствуют какие-либо пустоты или полости в сравнении с тем же бортиком, сделанным из пластика. Именно благодаря этому невозможно затекание влаги или возникновение плесени. Этот бортик найти можно в разных вариантах. Он оптимален для неровных стен и необычных ванн, закрывает зазоры разных параметров. Нагревание материала с использованием фена для строительства приведет к тому, что плинтус получится согнуть. А значит устанавливать эти бортики можно без дополнительной фурнитуры и скрепляющих швов. Акриловые плинтусы просты в уходе, она достаточно долго выглядят как новые. Плинтус не меняет оттенка, не покрывается микроорганизмами, поскольку споры на нем не могут размножаться. Бортики прилегают к ванной. Они подходят для таких акриловых ванн или чугунных, что обновлены при помощи обсуждаемого материала. Одинаковая структура благоприятствует тому, что ванна с бортиком представляет собой одно целое. Цена плинтуса немаленькая, но изделие полностью окупается за короткий временной промежуток. Плинтус смотрится презентабельно, он практичен и эстетичен, служит долго.

Источник - https://bravo27.ru/product/akrilovyy-plintus-dlya-vannoy/