» » Гостевые дома из натурального дерева

Гостевые дома из натурального дерева

29.07.2022


Любой, даже самый внушительный по своей площади загородный дом или коттедж в несколько этажей становится не таким уютным для его владельцев при размещении в нем гостей. Проблема, связанная с присутствием (проживанием) «под одной крышей» хотя и близких, но все-таки посторонних людей была успешно решена с помощью возведения на приусадебной территории гостевого дома. А для того, чтобы гости не почувствовали себя «обделенными», такие строения должны быть:

  • Уникальными по своей архитектуре и внешнему виду.
  • Выполнены с использованием натуральных материалов (особенно актуальным считается дерево, наполняющее дом особой положительной энергетикой).
  • Оснащены всеми благами цивилизации для комфортного проживания (в том числе и для длительного пребывания гостей).

Ознакомиться с отвечающими всем перечисленным требованиям уже готовыми проектами гостевых домов можно с помощью онлайн каталога https://proekt-bani.ru/catalog/proekty-gostevyh-domov компании, осуществляющей их возведение на профессиональном уровне с гарантией качества. Строительство проводится с использованием со всей тщательностью подобранного, качественно обработанного рубленого или оцилиндрованного бревна, а также клееного или профилированного бруса.

Дополнительные преимущества наличия гостевого дома

Как показала практика, гостевые дома активно используются их владельцами и во время отсутствия гостей. Возможность уединиться и поразмышлять в тихой уютной обстановке небольшого, но отдельного дома позволяет снять нервное напряжение или избежать стрессовых семейных ситуаций. Он может служить:

  • Местом для шумных игр детей.
  • Полноценным рабочим кабинетом.
  • Отдельным помещением для посиделок в чисто мужской или наоборот исключительно женской компании.
  • Бильярдной, или даже тренажерным залом.

Выбрать подходящий проект можно с учетом имеющейся свободной площади на приусадебной территории и своих личных предпочтений. Это может быть маленький уютный домик с небольшой спальней или просторный проект для шумного застолья. Если участок ограничен по своим размера, можно выбрать вариант с мансардой или двухэтажный формат.

Такие дома возводятся в формате «под ключ» с подключением всех коммуникаций, проведением внутренней и наружной отделки. Строительство осуществляется по отработанной технологии опытными специалистами, с использованием специальной техники и оборудования. Работы не нарушат уже имеющийся на территории ландшафтный дизайн. Выполняются без загрязнения прилегающей территории строительным мусором и отходами в максимально короткие сроки.