» » Как выбрать металлические стеллажи?

Как выбрать металлические стеллажи?

28.07.2022



Стеллажи – это самый лучший способ хранения товаров и грузов. Они собираются в модули требуемой длины и оборудуются необходимым числом полок.

Стеллажи изготавливается из самых разных материалов, но металлические изделия имеют немало плюсов перед своими собратьями. Выбирая, какой купить стеллаж, стоит смотреть не только на цену, но также на надежность и удобство последующего использования. Купить стеллажи на заказ можно в интернет-магазине с доставкой на дом. Стоимость их является для многих приемлемой.

Где используются стеллажи металлические?


Область их эксплуатации является обширной. Благодаря своим компактным размерам становиться возможным рациональная организация пространства. Они выдерживают внушительные грузы и используются в разнообразных помещениях:

1. Библиотеки и архивы.
2. Склады и торговых залы
3. Лаборатории.
4. Производственные цеха.
5. В квартирах, частных домах и хозяйственных постройках.

Принципы выбора


При выборе стеллажа смотрите на:

• Количество полок;
• способ крепления на каркас;
• видимые дефекты.

Ознакомиться со всеми характеристиками всегда можно по прилагаемому к металлической конструкции документу.

Плюсы полочных металлических стеллажей


Металлические стеллажи – это не только экономия свободного места и упорядоченность хранения. Их применение характеризуется также такими достоинствами:

• прочность изделия;
• выбор цветового решения;
• долговечность эксплуатации.

Характеристики стеллажа из металла


Независимо от конструкции, металлический стеллаж должен обеспечивать возможность правильной удобной эксплуатации – выдерживать большую нагрузку, обеспечивать доступ к товарам, быстрому проведению погрузо-разгрузочных работ.

На основании расчетов определяются такие параметры, как величина секции и ячейки хранения, максимально допустимая нагрузка на секцию (полку, раму). Вы должны оценить максимально возможную нагрузку на каждую полку и на изделие в целом, чтобы обеспечить долговечность и при этом не переплачивать за излишний запас прочности.