» » Какое молоко лучше выбрать при открытии кофейни

Какое молоко лучше выбрать при открытии кофейни

25.07.2022


Открывая кофейню в регионе, владелец старается не только подобрать удачное место, где будет расположен бизнес, но и найти поставщиков качественных продуктов. Ведь уровень предоставляемых услуг – это залог успешных продаж и получения хорошей прибыли. Именно поэтому основной задачей является выбор и закупка продуктов, которые станут основой для вкусного, свежего, а главное, приемлемого по стоимости кофе.

Для новой точки продажи кофейных напитков очень важно правильно подобрать молочные продукты. Для получения пышной и легкой пенки на кофе необходимо обратить внимание на такие показатели:

  • жирность. Чтобы получить вкусный капучино, лучше всего выбирать молоко с жирностью не менее 3,5%. Так пенка становится суше и более сладкая. Молоко с меньшей жирностью идеально подойдет к флэт уайту;

  • пастеризация. Для кофейни больше всего подходит ультрапастеризованное молоко. Оно имеет большой срок хранения, в течение длительного времени сохраняет полезные свойства благодаря упаковке и удобно в использовании и хранении;

  • температура. Идеальной для получения молочной пены считается температура 2-6 градусов (то есть из холодильника). Низкая температура необходима для того, чтобы в процессе взбивания молоко не теряло свои вкусовые качества, оставалось полезным и сохраняло объем;

  • упаковка. Идеальной тарой для хранения молока считается тетрапакет. Именно такая упаковка позволяет молоку сохраняться дольше. А вот стеклянные или пластиковые бутылки оставляют специфический привкус.

При покупке молока необходимо изучить его состав. В нем не должно содержаться сухое молоко, так как полученная пена будет быстро оседать.

Опытные бариста при работе с молоком обязательно учитывают три важных фактора: наличие жиров, белков и углеводов. Для сбалансированного создания вкуса капучино или латте необходимо учесть правильное соотношение белков и жиров. Жиры придают особые ощущения кофейному напитку, а углеводы – сладость. Соответственно, в зависимости от качества и состава молока вкус кофе может раскрыться по-разному: могут проявляться новые привкусы, в том числе горечь или кислинка.

Ценители кофейных напитков будут приходить в открывшуюся кофейню не только за вкусным напитком, но и за его подачей, поэтому очень важно выбрать такое молоко, которое даст возможность воплотить разнообразные арты.

Отличный выбор, приятные условия

При открытии своей кофейни владельцу необходимо обзавестись надежным поставщиком молока. Для регионов Питер, Мурманск, Петрозаводск, Тверь, Псков, Новгород отличным вариантом станет компания ALIDI. Каталог ALIDI предлагает широкий выбор молока для приготовления кофейных напитков на профессиональном уровне, выбор молока и других молочных продуктов доступен по ссылке https://alidi.ru/catalog/. Достаточно просто изучить информацию о товарах на сайте и выбрать понравившийся вариант. Как правило, кофейни и рестораны сотрудничают с ALIDI, так как этот поставщик имеет колоссальный опыт в работе с новыми клиентами, а также проводит обучающие семинары, презентации и мастер-классы. К тому же ALIDI предлагает гибкую систему оплаты.

Особенностью этого поставщика является то, что он представляет линию молока с повышенным уровнем белка для HoReCa.

Каждый владелец новой кофейни сможет стать опытным бизнесменом и будет получать прибыль, заявляя о своем качественном продукте с использованием только качественного молока.