» » Бульдозер Zoomlion – самоходная землеройная техника для различных работ

Бульдозер Zoomlion – самоходная землеройная техника для различных работ

25.07.2022


Бульдозеры Zoomlion – это специальная землеройная машина самоходного типа, используемая для широкого спектра задач по перемещению грунта и прочих видов пород. Конструктивно эта техника специального назначения состоит из кабины управления, трактора (тягача), ходовой части и рабочего органа, представляющего собой отвал.

Бульдозер Zomlion может работать с большими объемами породы, отличается высокой производительностью и может выполнять различного рода задачи, благодаря чему он востребован во многих сферах деятельности.

Сферы применения

Бульдозерная техника Зумлион (каталог машин можно посмотреть на этом сайте) нашла широкое применение в сфере строительства дорог, при полезных ископаемых, на крупных строительных площадках, а также в сфере ЖКХ. Она может копать, срезать и перемещать грунт, сыпучие материалы или горную породу.

Техника применяется для таких видов работ, как:

• снятие верхнего слоя почвы с целью подготовки строительной площадки;

• разравнивание территории;

• создание насыпи;

• создание неглубоких каналов;

• зачистка территории от камней и мусора;

• уборка снега;

• засыпка траншей и канав;

• добыча полезных ископаемых.

Снизу отвала располагается нож, с помощью которого он заглубляется в землю или в горную породу. Слой грунта срезается благодаря толкательному движению вперед. Далее срезанную землю бульдозер Zoomlion перемещает на необходимое место.

Классификация

Существует несколько классификаций, поскольку машины выполняют широкий спектр строительных задач, а также занимаются всеми видами землеройно-планировочных работ.

По климатическому исполнению такая спецтехника делится на 2 вида: для эксплуатации при температуре окружающей среды до -30 градусов, и для тропического климата (такие бульдозеры могут работать при температуре до +45 градусов и высокой влажности).

Ходовая часть у бульдозера Зумлион гусеничная. Для работы в условиях бездорожья применяются машины на гусеничном ходу. Для заболоченной местности выпускают широкие лодкообразные гусеницы.

Виды отвала

Отвал у бульдозерной техники может иметь разные размеры и различную форму. Есть поворотные, неповоротные и универсальные отвалы. Поворотное устройство может перемещаться как горизонтально, так и вертикально. Неповоротный отвал может двигаться только вверх или вниз. Универсальный вариант может поворачиваться в разных направлениях.

Виды навесного оборудования.

В зависимости от требований условий эксплуатации на бульдозеры Zoomlion можно установить прямой отвал, полусферический, сферический, для работы на полигонах, рыхлители одно- и трехстроечные, лебедку, систему защиты катков и кабины ROPS FOPS.

В России завод изготовитель Zoomlion представляет только компания АмурТехИмпорт, официальных сайт Zoomlion.tech. Купить бульдозер Zoomlion в России можно только у официального дистрибьютора или его дилеров.