» » Получение образования по специальности водитель самосвала

Получение образования по специальности водитель самосвала

25.07.2022




Вождение специальной техники требует определенных навыков и знаний, поэтому для выполнения данной задачи требуются права, а также обязательное прохождение обучающего курса. Главное отличие самосвалов – это грузоподъемность, само по себе транспортное средство отличается большим весом, также учитывается перевозимый груз. Габариты и проходимость техники также отличаются, что требует особой внимательности при управлении. Компания «Купол» предоставляет обучение на водителя самосвала в оптимальных условиях: очный и дистанционный формат обучения, предоставление всего необходимого пакета документов по завершении курса (свидетельство о профессии, выписка из протокола, удостоверение). Документы только установленного образца, внесение в реестр за сутки. В таких условиях можно эффективно получить необходимую профессию и разрешение на вождение тяжелой техники.

Условия для получения прав


Чтобы получить права на управления самосвалом, необходимо пройти обязательный обучающий курс, предписанный и утвержденный министерством образования. Проводить обучение такого формата может только та организация, которая имеет соответствующие разрешения, лицензии учебного заведения. Также существуют определенные ограничения на управление тяжелой техникой:

- возраст от 19 лет;

- в наличии удостоверение категории C;

- стаж управление тяжелой техникой с соответствующей категорией не менее одного года.

Курс насчитывает 120 академических часов, в результате прохождения студент получает свидетельство, наличие которого обязательно для сдачи последующего экзамена. При этом для того. Чтобы получить возможность пройти обучающий курс, необходимо иметь права категории A.

Что включает обучающий курс


Обучающий курс по вождению самосвала включает теорию и практику. Плюс в том, что освоить теоретический материал, который является наиболее масштабным и занимает большую часть времени, можно дистанционно. Теория состоит из нескольких основных модулей: устройство техники внедорожного типа, основы безопасной эксплуатации, техническое обслуживание системы, общие ПДД и правила для работы в особых условиях. Ключевой формат закрепления полученных знаний – это практика. Для данной цели используется специальный обучающий полигон. В процессе обучения студент получает все необходимые навыки для управления, выполнения маневров, разворотов, торможения, заднего хода.