» » Газовые баллоны - где они используются?

Газовые баллоны - где они используются?

24.07.2022


Газовые баллоны, а точнее содержащийся в них газ, в нашей стране использует большой процент населения. Они чаще всего применяются дома, но также и в компаниях, на производственных предприятиях.

Это безопасное решение? На этот вопрос нет однозначного ответа, так как он зависит от правил техники безопасности. Где чаще всего используются баллоны и как с ними обращаться?

Что хранят в газовых баллонах?

Газовый баллон обычно заполняется специальной смесью бутана и пропана. Обычный газ нельзя поместить ни в один баллон. Тот, что наполняет эти емкости, представляет собой жидкий газ, который определенно тяжелее. Как было сказано выше, газовые баллоны чаще всего используются в домашнем хозяйстве, на рабочих местах и в ресторанах. Газ из баллона питает плиты, которые не подключены к газовой магистрали.

Каких правил необходимо придерживаться?

Благодаря применению газового баллона можно безопасно и недорого отапливать квартиру. Но для безопасного применения газовых баллонов нужно соблюдать определенные правила. Одно из них - применение баллонов возможно только в зданиях, высота которых не превосходит 12 метров или 4 этажа. Таким образом, исключается возможность установки газовых плит с питанием от баллонов в многоэтажные дома.

Как предотвратить взрыв газового баллона?

Необходимо держать его на расстоянии не ближе 1,5 метров от любых источников тепла. Баллон должен находиться в хорошо проветриваемом и прохладном месте. Нагревание баллона может вызвать повышение давления внутри него, что в экстремальных ситуациях приведет к взрыву. Нельзя хранить его на солнечном месте или на улице, при высокой температуре. В случае необходимости замены газового баллона лучшим решением будет воспользоваться помощью профессионалов. Самостоятельно это делать не стоит, так как есть риск утечки газа. Кроме того, баллон должен быть из легального источника, т. е. от поставщика, имеющего все разрешения на продажу СУГ!

Очень важно отнестить максимально ответственно к вопросу подключения газового болона к плите. Лучше не делать это самостоятельно. Специалисты известной газовой службы Rush Master в Москве и Подмосковье, отмечают тот факт, что довольно часто, когда они приезжают на заказ, то видят большое количество нарушений связанных с подключением к газовому баллону. А это может привести к серьезным последствиям. Поэтому подключение газовой плиты к газовому баллону и любые другие работы связанные с газом должны осуществлять профессионалы.