» » Строительство дома из профилированного бруса. Метод возведения – погонаж или конструктор.

Строительство дома из профилированного бруса. Метод возведения – погонаж или конструктор.

24.07.2022


Особенности строительства коттеджа из готового домокомлекта

При строительстве коттеджа из готового комплекта проектную документацию, разработанную инженерами, отправляют на производство, где в заводских условиях изготавливается по чертежам дом. После этого домостроение в виде отдельных элементов отправляется на земельный участок, где собирается на месте по чертежам. При детальном компьютерном проектировании и последующем изготовлении деталей конструкции дома на производстве, дом собирается прямо на месте без предварительной сборки и подгонки. Именно так сроки строительства уменьшаются, а качество строительных работ доводится до высокого уровня. Покраска дома из бруса также осуществляется заранее на производстве.

Основные моменты при изготовлении качественного домокомплекта, на которые стоит обратить внимание:

  • Наличие проектной и рабочей документации на будущий коттедж,
  • Наличие заводского современного оборудования, гарантирующего изготовление элементов проектируемого дома с высокой точностью,
  • Сертифицированный грамотный персонал, готовый выполнить качественные детали домокомплекта на производстве.

Особенности строительства коттеджа из погонажа

Изготовление элементов коттеджа из профилированного бруса ручным методом, позволяет выполнить самые нестандартные сложные технологические проектные решения, с которыми заводское производство может не справиться. При ручной сборке дома легче внести изменения в проект в процессе монтажа, если Заказчик решил что – то изменить по ходу строительства. С другой стороны, при строительстве из погонажа на площадке нужно обеспечить мини –цех. Качество изделий, выполняемых в ходе монтажа домовладения зависит от профессионализма строителей.

Ручное изготовление конструкций домостроения может развязать руки подрядчику, что может послужить причиной злоупотреблений. Произвести точную оценку требуемого количества профилированного бруса при ручном изготовлении элементов и деталей конструкции дома намного труднее, чем при использовании метода строительства дома из готового комплекта. Этим могут воспользоваться недобросовестные строители, чтобы раздуть смету и искусственно увеличить объемы требуемых материалов.

При продолжительных сроках строительства при ручном изготовлении деталей конструкции коттеджа, под воздействием факторов окружающей среды хранящийся под открытым небом профилированный брус может начать набирать влагу, деформироваться и стать негодным для дальнейшего возведения дома. Это как правило, приводит к удорожанию сметы.

Делая вывод, можно порекомендовать будущим владельцам коттеджей воспользоваться методом строительства коттеджа из готового домокомплекта, либо искать надежного подрядчика, который не будет завышать стоимость строительства и обеспечит качественное хранение стройматериалов на площадке в независимости от погодных условий.