» » Главные особенности газосиликатных блоков, используемых в строительстве

Главные особенности газосиликатных блоков, используемых в строительстве

20.07.2022


газосиликатный блок

Развитие науки и техники привело к созданию новых строительных материалов. По прочности они не уступают традиционным, а по техническим характеристикам превосходят многие из них. Один из таких материалов – это газосиликатные блоки. Они изготавливаются на автоматизированном оборудовании по проверенным временем технологиям. В результате получается удобный и доступный материал, использующийся как в гражданском, так и в промышленном строительстве. Если нужно купить газосиликатные блоки, то это можно сделать на сайте компании, занимающейся их производством.

Экологическая безопасность

Нужно отметить тот факт, что в составе газоблоков отсутствуют вредные для здоровья и состояния окружающей среды вещества. Из этого материала можно сооружать как жилые коттеджи, так и подсобные помещения. Газосиликатные блоки обладают стабильностью своих параметров, выдерживают негативное воздействие влаги и холодов. Они могут использоваться в любом климате, так как характеризуются низким уровнем теплопроводности. Летом в коттедже из газоблоков будет прохладно, а зимой тепло.

Важно и то, что газосиликатные блоки удобны в использовании. В отличие от камня они характеризуются стандартизованными размерами, облегчающими кладку. При необходимости газоблоки можно резать. Они обладают повышенной прочностью, огнестойкостью. Стены, сооруженные из этого материала, могут простоять столетия, не утрачивая первоначальных показателей.

Привлекательная стоимость

Важно и то, что стеновой газоблок продается по привлекательной для заказчиков цене. Оптимальный вариант – это приобретение газосиликатных блоков у производителя. В этом случае в стоимость не входит наценка посредников. Забрать оплаченную продукцию можно самовывозом или заказать ее доставку по месту строительства.

При выборе подходящих газоблоков учитывают их размеры и массу. Стеновой материал можно хранить под открытым небом без опасений за то, что на него негативно повлияют погодные условия. Газосиликатные блоки обладают хорошей адгезией к цементу и отделочным смесям. Материал характеризуется меньшим весом, чем, например, камень или кирпич, поэтому в построенный из него дом можно заселяться, не дожидаясь усадки.

Строительство коттеджа из газосиликатных блоков занимает несколько месяцев и может выполняться в любое время года, если позволяет температура окружающей среды.