» » Строим каркасный дом: как правильно выбрать проект

Строим каркасный дом: как правильно выбрать проект

20.07.2022



Обычно каркасные дома выбирают люди, которые желают самостоятельно организовать пространство помещений, а также желающие построить дом мечты, не соглашаясь на компромиссы. Жизнь в городских квартирах предусматривает много недостатков, поскольку теплоизоляция и звукоизоляция в них зачастую оставляет желать лучшего, а планировка достаточно часто бывает не самой удобной. Если же выбрать строительство каркасного дома под ключ, что предлагается тут компанией «ВитСтрой», можно получить комфортабельное и просторное жилье, организовав жилое пространство наиболее эффективно и удобно. При этом важно правильно выбрать проект, по которому будет проводиться строительство.

На сайте компании «ВитСтрой» представлено большое количество проектов домов, возводимых по каркасной технологии, поэтому всегда можно подобрать вариант, который будет полностью соответствовать всем имеющимся пожеланиям. К тому же многие проекты можно приобрести с отличной скидкой. Если же не найдется подходящего плана строительства, можно представить свой проект. В таком случае «ВитСтрой» может произвести расчет проведения строительства в индивидуальном порядке.

Как выбрать проект каркасного дома?


Если уже имеется земельный участок, где будут проводиться строительные работы, и необходимо под него выбрать подходящий проект, следует учитывать следующие факторы:

• характеристики местности – глубина залегания грунтовых вод, тип грунта, рельеф и другие;
• размеры и форма участка;
• возможность подведения необходимых коммуникаций (электричество, канализация, водоснабжение).

Примечательно, что адаптировать типовые проекты к проблемным участкам зачастую бывает сложно, а иногда и вовсе невозможно. В таком случае единственным решением является разработка индивидуального проекта, в котором будут учтены все особенности местности.

Типовый или индивидуальный проект


Цена типовых проектов является вполне доступной, в чем можно убедиться на сайте компании «ВитСтрой», причем всегда можно найти множество интересных решений планировки. Следовательно, выбирая типовый проект, можно до начала строительных работ понять, в какую сумму обойдется весь процесс возведения каркасного дома. При разработке индивидуального проекта можно самостоятельно определить количество и размещение комнат, способы прокладки основных коммунальных сетей, возможность сооружения мансарды и т.д. Цена такого проекта, соответственно, тоже будет значительно выше.