» » Паркетная доска в Минске

Паркетная доска в Минске

16.07.2022


Паркетная доска — классическое напольное покрытие, которое изготавливается из натуральной древесины высокого качества и успешно применяется для отделки как жилых, так и коммерческих помещений. Богатые расцветки и фактура натуральной древесины создают в помещении атмосферу уюта и ощущение роскоши.

Виды селекции

Паркетная доска имеет прямоугольную форму. Длина чаще не превышает одного метра, а ширина варьируется в диапазоне 8-20 см. Торцы планок могут быть прямыми или скошенными под углом 45 градусов.

Готовые доски подвергаются сортировке по внешнему виду для определения стоимости паркета и его конечного вида. Применяются следующие виды селекции:

  • Селект. Паркетная доска в Минске такого типа относится к самой дорогой и обычно используется для оформления интерьера в классическом стиле. Внешний вид верхнего слоя тщательным образом подбирается по однородности с обязательным совпадением цвета и текстуры. Селект создается путем радикального распила, при котором исключается появление каких-либо сучков и царапин.

  • Натур. Способ изготовления — смешанный распил, при котором на поверхности досок могут присутствовать сучки и незначительные изъяны.

  • Рустик. Характерным является наличие цветовых пятен, сучков и других дефектов.

Основные характеристики

Ключевые показатели прочности и срока службы паркетной доски — длина, толщина и ширина. Именно они определяют правила ухода за покрытием, возможность ремонта при повреждениях и эксплуатационный период.

  • Длина. Она может достигать и 2,5 метров. Длинные доски подходят для самостоятельной укладки.

  • Ширина. Оптимальный вариант — до 15 см, но на рынке представлены доски шириной 20 см.

  • Вес. Во многом он зависит от используемой древесной доски.

  • Толщина. Она может варьироваться в промежутке от 0,7 до 2,5 см. При выборе многослойной доски нужно обратить внимание на толщину верхнего слоя. Этот показатель влияет на возможность в дальнейшем выполнять ремонтные работы — циклевку и шлифовку.

Купить паркетную доску в Минске можно тут - в интернет-магазине ideapoa.by. В каталоге продукции представлен большой выбор качественного напольного покрытия по доступным ценам. В ассортименте паркет из ясеня, дуба, палисандра и других ценных древесных пород. Имеются варианты покрытия с фаской и без фаски. Доставка заказа осуществляется по Минску и во все регионы Республики Беларусь.