» » Таль ручная рычажная и шестеренчатая – что выбрать

Таль ручная рычажная и шестеренчатая – что выбрать

15.07.2022




Ручная таль – универсальное сочетание полезной эксплуатации и доступной цены. Модель такого типа обойдется дешевле электрической, процесс применения также прост и удобен. Выбор устройства зависит от последующего места использования, условий труда, требований по максимальной грузоподъемности. Компактная таль ручная рычажная стоит недорого, используется в замкнутых пространствах. Модель шестеренчатого типа более универсальна, эксплуатируется в условиях высоких помещений.

Характеристики видов


Есть всего два вида ручных талей: шестеренчатые и рычажные, чтобы понять, какую именно модель выбрать для конкретных работ, необходимо изучить особенности доступных вариантов. Комплектация. Надежность, качество сборки – эти параметры, в том числе, зависят от производителя. Поэтому не менее важно подбирать надежный бренд. Характеристики ручных талей:

- рычажная – для управления установкой такого типа используется рычаг, расположенный непосредственно на корпусе тали, чем обусловлено название вида, поэтому оператор должен располагаться рядом в процессе использования подъемного устройства, из плюсов выделают возможность эксплуатации в ограниченных условиях: трубы, колодцы, узкие помещения;

- шестеренчатая – считается более распространенным видом, так как имеет широкий формат эксплуатации, модели такого типа применяются в помещениях с высокими потолками, конструкционно модель состоит из двух цепей: одна для управления, вторая для зацепки с грузом.

В интернет-магазине https://spb-advanta.ru/ можно подобрать не только ручные тали, но также другое грузоподъемное оборудование: лебедки, стропы, домкраты, весы и монтажные блоки.

Параметры выбора


Даже учитывая тот факт, что таль имеет максимально простую конструкцию, вариаций, моделей и комплектаций такого оборудования очень много. В первую очередь рекомендуется определиться с максимальной грузоподъемностью: после выполнения подсчета необходимого значения добавляем к нему запас, примерно 30% от просчитанной массы. Это же необходимо сделать для параметра максимальной высоты. Если таль не будет эксплуатироваться на пределах своих возможностей, это значительно продлит срок эксплуатации техники. При выборе учитывается среда будущего применения установки: суровые условия – повод подобрать модель из профессиональной линейки. Если модель укомплектована с подвижной кареткой, таль можно использовать для горизонтальной транспортировки подвешенного груза.