» » Модульные и угловые кухни – преимущества

Модульные и угловые кухни – преимущества

05.07.2022




Угловая кухня – это рациональное, эргономичное решение для комнат небольшой площади. Такой формат мебели занимает наиболее оптимальное место: мало используемый угол помещения. Однако выбор конструкции значительно сложнее, ведь нужно учесть все параметры, потенциал эксплуатации. Самым лучшим вариантов при покупке готовых моделей считаются модульные объекты, ведь расположение ящиков в таком случае можно будет менять. В любой другой ситуации проще заказать производство кухонного гарнитура под конкретные размеры.

Плюсы угловых конструкций


Посредством угловых кухонь можно не просто рационально использовать площадь небольшого помещения, но также грамотно зонировать пространство. Это эргономичные, удобные и практичные гарнитуры в разных комплектациях. На выбор потребителя несколько основных формаций мебели:

- классическая г-образная – не предполагает других объектов, кроме двух подготовленных стенок, установленных в выбранном углу помещения;

- угловая кухня с барной стойкой или полуостровом – в этом формате основная функциональная зона примыкает к длинной стене, тогда как угол не устанавливается также плотно к стене, а доступен в обеих сторон, это и есть барная стойка или полуостров;

- г-образная с полноценным островом – это классический формат угловой кухни плюс отдельно расположенный остров, так называемая рабочая область, зачастую монолитная;

- f-образная – формат, при котором классическая угловая форма дополняется еще одним островом, но присоединенным к конструкции полноценно, для установки такой кухни нужная комната среднего или большего размера.

Моделирование угловой кухни – не самая простая задача, ведь необходимо выполнить точные замеры, уделив внимание угловому соединению: чтобы не вышло так, что какой-то из ящиков препятствует открытию прилегающего.

Особенности модульной мебели


В ассортименте крупнейшего интернет-магазина эконом мебели «Domino Mebel» представлен огромный выбор актуальных конструкций: сурские модульные кухни, сборная мебель от производителя Skyline, комплектации Горизонт и десятки других предложений. В отличие от стандартных гарнитуров модули позволяют выбрать абсолютно любую модель из каталога, а уже на месте скомпоновать и установить объект под особенности помещения. В процессе эксплуатации навесные ящики и напольные корпусы можно менять местами, тем самым обновляя интерьер кухни, делая пространство более удобным и эргономичным в плане эксплуатации.