» » Отопительный агрегат СТД-300П - лучшее решение для больших площадей

Отопительный агрегат СТД-300П - лучшее решение для больших площадей

04.07.2022



Только при условии организации качественного отопления можно сделать помещение комфортным в холодное время года. Однако, когда речь идет об отоплении больших помещений, решить этот вопрос бывает достаточно сложно. В таких случаях необходимо применять более мощное оборудование, такое как паровой отопительный агрегат стд-300П. Подобный воздушно-отопительный агрегат может применяться в вентиляционных системах проточного типа, а его главной задачей является подогрев воздуха, поступающего с улицы, перед подачей в обогреваемое помещение.

Так как агрегат имеет отличную производительность, а также высокие показатели эффективности, нередко его используют в промышленных помещениях, имеющих большую высоту перекрытий и площадь, например, в сборочных цехах, на больших складах и т.д. Использовать его можно для работы с поступающим воздухом, в котором содержание пыли составляет до 0,5 мг/куб.м. В составе воздуха при этом не должно содержаться различных липких веществ и волокон.

Конструкционные особенности


1. Рама агрегата изготавливается сварным способом из стандартного металлопроката, предусматривая крепление к перекрытию помещения посредством анкерного крепежного элемента.
2. Калорифер. Предусмотрен паровой или водяной калорифер, в зависимости от применяемой модели. Корпус, изготовленный из углеродистой стали, содержит стальные трубы, размещенные рядами, по которым перемещается теплоноситель. Внешняя поверхность труб представлена алюминиевым оребрением, выполненным накаточным методом. Такая своеобразная "рубашка" позволяет увеличить показатели теплоотдачи, путем повышения уровня отдачи тепла поступающим воздухом площади, а также приводит к повышению эффективности оборудования. Фронтальная сторона агрегата содержит мобильные жалюзи из стали, что могут менять направление перемещаемого воздуха.
3. Вентилятор. Перемещения воздуха выполняется благодаря использованию осевого вентилятора модели ВО 14-320. Он также прикрепляется к раме. Один из его торцов прочно прилегает к корпусу, а второй - подключается к воздуховодам приточного типа. Сам вентилятор имеет защиту от механических повреждений, а от крупных фрагментов мусора защищен стальной сеткой с мелкими ячейками.

На сайте https://dobrovent.ru можно более детально рассмотреть характеристики предлагаемого агрегата СТД-300П, а также приобрести его по сниженной цене. Кроме того, на сайте "Добровент" можно заказать различное оборудование для вентиляции, дымоудаления, отопления. В широком ассортименте представлены также теплообменники, клапаны, дымососы и пылеуловители.