» » Где можно использовать современные светодиодные светильники?

Где можно использовать современные светодиодные светильники?

23.06.2022



Благодаря развитию современных технологий, можно оформлять более эффективные и удобные осветительные системы. Практически все специалисты утверждают, что будущее за удобными, надежными и практичными светодиодными светильниками, которые могут служить на протяжении многих лет, не теряя качественных характеристик. При этом сегодня светодиодные светильники в Екатеринбурге представлены в широчайшем выборе, поэтому всегда можно выбрать модель, которая лучшим образом подойдет по дизайну, цене и прочим характеристикам.

Где могут применяться светодиодные светильники?


• Офисы. Можно применять их в виде основного или резервного освещения. Отличаясь минимальным энергопотреблением, такие светильники позволяют наиболее эффективно осветить рабочую зону. Если же правильно выбрать цветовую температуру, можно создать наиболее удобные условия для выполнения работниками своих функций.
• Торговые площади. LED светильники замечательно подходят для освещения всего зала или же для подсветки определенных участков, групп товаров выборочно. Благодаря значительному выбору температуры свечения, можно оформить контрастное освещение определенных зон, например, примерочных, кассы, витрин и т.д. Поскольку во время работы светильники практически не нагреваются, можно применять их для создания освещения стеллажей, где предусмотрена система охлаждения.
• Образовательные заведения. В ВУЗах, детских садиках, школах и т.д отмечается много санитарно-гигиенических и прочих норм, которые нужно обязательно соблюдать. Современные осветительные приборы, работающие на светодиодах, полностью соответствуют этим нормам, поэтому можно применять их практически в любых образовательных заведениях.
• Промышленные зоны. Даже если в таких помещениях присутствуют неблагоприятные условия, например, высокий уровень влажности или запыленность, можно найти модель светильников, что имеют достаточный уровень защиты, что обеспечивает эффективную и долгую работу. Нередко их используют и для организации уличного освещения открытых площадок или карьеров.
• Объекты ЖКХ. Все элементы таких объектов должны быть вандалоустойчивыми, простыми в монтаже, надежными и экономичными. Светодиодные светильники отвечают всем этим требованиям, поэтому их можно устанавливать в подъездах многоквартирных домов, на чердаках, в технических помещениях и прочих.
• Архитектурное и ландшафтное освещение. Поскольку LED светильники являются простыми в применении, легко монтируются и имеют хорошую стойкость к перепадам температур и влажности, их можно использовать для организации уличного освещения. К тому же применение таких ламп позволяет увеличить периодичность проведения технического обслуживания, уменьшить затраты на оплату электроэнергии.