» » Виды и преимущества вагонки из лиственницы

Виды и преимущества вагонки из лиственницы

13.06.2022




Вагонка – популярный отделочный материал, применяемый для создания неповторимой атмосферы натуральности, уюта и комфорта. Плашки из дерева обладают максимально положительными свойствами для человека: экологичность, оздоровительный эффект смол, без выделений вредного характера под воздействием температур. В этом вопросе лиственница – один из лучших вариантов для производства вагонки. Материал универсален, обладает стойкостью к влаге, является дополнительным утеплением и еще много других аспектов. Чтобы купить вагонку в москве, можно воспользоваться интернет-магазином «Помор Лес», где представлены отделочные материалы от передовых, проверенных поставщиков. Универсальные плашки из дерева лиственницы подойдет даже для комнат с высокой влажностью. Отделка будет смотреть эффектно и актуально, учитывая текущие тенденции интерьерного дизайна.

Плюсы породы дерева


Рассматривать лиственницу в ключе положительных характеристик необходимо с точки зрения общих требований к такому отделочному материалу. Технические характеристики:

- прочность – по этой характеристике лиственница обладает усредненными качествами, она достаточно твердая для выполнения отделочных работ, но также мягкая для обработки даже в домашних условиях;

- долговечность – из такого сорта дерева строили дома еще задолго доя развития существующих технологий вагонки, материал надежный, износоустойчивый, выдерживает значительные физические нагрузки;

- стойкость к биологическим воздействиям – в состав лиственницы включено вещество камедь, это значит, что вагонка такого типа будет обладать максимальной устойчивостью к бактериям, гниению, грибку;

- полезные качества – при повышении температуры, содержащиеся в дереве фитонциды будут испаряться, выделяя в воздух полезные вещества для укрепления иммунной системы человека.

Не стоит также забывать про эстетические характеристики этой породы дерева: панели будут смотреться эргономично и уместно даже в современном интерьере. Качественная вагонка из лиственницы от производителя – это лучший вариант внутренней отделки жилой зоны.

Разновидности вагонки


Классификация вагонки из лиственницы или любого другого древесного материала осуществляется по типу и способу монтажа. Самая простая и распространенная конструкция – стандартная. Такая модель представляет собой планки, одна грань которых скошена, а другая имеет паз. Вагонка типа «Штиль» отличается округлыми углами, благодаря чему создается эффект плавного перехода. Евровагонка имеет не только соединительные пазы, но и дополнительные канавки для более плотного сцепления.