Механизированная штукатура – процесс, при котором выравнивающий и защитный слой из смеси наносится посредством специального оборудования. При этом техника может быть комбинированной, предназначенной для смешивания и нанесения, а также специализированной на работе с готовым материалом. Для того чтобы дорогостоящее оборудование не засорялось, в процессе применяются смеси определенного назначения. Существует два основных вида растворов: песчано-цементные, гипсовые. При этом второй вариант более требовательный с точки зрения техники выполнения оштукатуривания6 так как раствор быстро схватывается, покрытие необходимо выполнять с ограничением по времени, а также сразу после завершения нанесения слоя промывать машинное устройство. Современная механизированная штукатурка стен и потолков, а также наружных поверхностей существенно упрощает процесс обработки.
Интерьерная отделка
Для выполнения внутренних отделочных работ черновых стен применяются специальные материалы и растворы, отличающиеся от смесей для ручного нанесения. Для таких изделий характерно: определенное время высыхания и застывания, пластичность, степень адгезии. Отличительные характеристики по способу применения и маркам:
- если предполагается последующее шпаклевка внутренних поверхностей помещения под нанесение лакокрасочных покрытий, применяется стартовая смесь, для нее характерен слой от 5 до 40 мм;
- оптимизированный формат – по аналогии с предыдущим вариантом, используется в ситуациях со специфическими условиями, в данном случае слой штукатурки наносится в пределах 10-30 мм;
- универсальные смеси – этот продукт имеет максимально разноплановый диапазон использования, слой может быть 2 мм или 60 мм, при такой методике нет необходимости в последующей шпаклевке;
- универсально оптимизированные – в данном случае диапазон уменьшается до 8-50 мм, но также снижается стоимость. Это один из самых популярных, востребованных продуктов.
Вне зависимости от выбора раствора, не менее важно соблюдать все технические правила исполнения технологии механизированной штукатурки.
Работа с внешними поверхностями
Растворы для работы с внешними, фасадными поверхностями применяются как в машинной, так и в ручной обработке. В состав таких смесей входят: пластификаторы, цемент, синтетические и минеральные добавки. В этой категории также есть пять актуальных типов работ. Выбор делается на основе толщины необходимого штукатурного слоя, адгезии, в соответствии с потребностью последующей клейки утеплителей в формате плит или рулонов.
- Вяземский, Пётр Андреевич
- Прокладки восьмиугольные ГОСТ 28759.8 90 – особенности, производство
- Ламинат SWISS Krono Германия – преимущественные особенности
- Римские шторы в интерьере – преимущества, типы
- Свердловская набережная
- Land of Confusion (песня Disturbed)
- Самые важные моменты при выборе матраса
- Стрельба в школе Сентенниэл
- Ласо, Амалия фон
- Ядро Дирихле