» » Прокладки восьмиугольные ГОСТ 28759.8 90 – особенности, производство

Прокладки восьмиугольные ГОСТ 28759.8 90 – особенности, производство

09.06.2022




Прокладка восьмиугольного сечения – металлическое изделие, применяемое во фланцевых соединениях для создания дополнительной прочности и выполнения герметизации. Именно по этой причине можно также встретить аналогичное название продукта: фланцевая прокладка. Производство элементов строго регламентировано, поэтому приобретаемая продукция должна иметь соответствующие сертификаты. Чертежная схема для изготовления прокладки находится в общем доступе, также можно изучить все требования и технические особенности изделия. Компания «Новые Технологии» занимается производством уплотнителей, в том числе выпускает прокладки восьмиугольные гост 28759.8 90 разных размеров. Чтобы понять, где используются такие изделия, достаточно изучить область применения фланцевых соединений: формирование трубопровода в самых разных областях промышленности.

Технические требования


Так как восьмиугольная прокладка регламентируется стандартами ГОСТ, к ней выставляются строго определенные требования. Из основных критериев и технических характеристик можно выделить:

- для производства прокладок восьмиугольного сечения применяют определенные марки стали, перечисленные в техническом регламенте, допускается применение не включенных в список марок в зависимости от условий последующей эксплуатации;

- допускается строго обозначенное отклонение размером соединения в строгом соответствии с нормативами: ±0,18 мм для соединений диаметром до 900 мм, ±0,20 для диаметров свыше;

- в реализацию допускаются только те прокладки, поверхность торца которых не имеет дефектов;

- по нормативам прокладка может иметь не более двух сварочных швов.

Это универсальный формат уплотнительного элемента, используемый в формировании трубопроводов для нефтегазовой отрасли, пищевой и медицинской промышленности, химической области и в любых других условиях повышенного давления.

Производитель «Новые Технологии»


Узкоспециализированная компания «Новые Технологии» занимается производством и реализацией уплотнительных материалов разного назначения. В качестве основного материала производства выступает Термографенит®. Производитель уже более 17 лет на рынке, имеет огромный ассортимент продукции с возможностью доставки в любую точку страны. В наличии и доступны для производства: прокладки восьмиугольного и овального сечения, сальниковые набивки, торцевые уплотнения, спирально-навитые прокладки, графитовые листы и многое другое. Вся продукция производится в строгом соответствии нормативам и ГОСТ, перед запуском в реализацию проходит проверку и отбор.