» » Самые важные моменты при выборе матраса

Самые важные моменты при выборе матраса

09.06.2022



От того, насколько полноценно человек отдыхает ночью, зависит не только настроение на следующий день. Спальное место, оборудованное с нарушениями, может спровоцировать возникновение не только неприятных симптомов, но и здоровья. Если постоянно присутствует головная боль, дискомфорт в ногах и спине, отсутствует настроение, то вполне вероятно, что кровать или спальное место не соответствуют оптимальным условиям для отдыха. Интернет-магазин «ОрмаМебель» предлагает здесь именно те матрасы, продажа которых рекомендована ортопедами. Понятно, что при покупке человек обращает внимание на размер, дизайн и стоимость. Это важные, но не основные параметры.

Как выбрать матрас


Для того, чтобы сон был глубоким, а следующий день полноценным, важно учитывать многие технические параметры.

1. Максимально допустимая нагрузка. Это общий показатель спящих на матрасе людей, к которому стоит прибавить не менее 20 килограмм. Если человек худощавый и прибавление в весе не планируется, то не стоит выбирать модели с большим весовым запасом. Так придется отдыхать просто на жестком месте.
2. Размеры. Это не сложно сделать на основании параметров спального места. Обычно производители указывают размеры в сопроводительном документе и дублируют на этикетке самого изделия. Стандартный размер двуспальной кровати – 180 х 200. Лучше, если матрас будет двухсторонним. Так можно его время от времени переворачивать, чтобы понизить нагрузку на пружинный блок.
3. Высота. Стандартные параметры составляют 16 сантиметров. Многие считают, чем выше, тем комфортнее. Это заблуждение. Более 25 сантиметров по соте приобретать не стоит. Это лишь желание некоторых производителей немного повысить стоимость.
4. Жесткость. Умеренно жесткими должны быть матрасы. Исключение составляют ситуации, когда ортопед рекомендует спать на жестком матрасе. Но обычно ортопедические модели они не запрещают. Они понижают нагрузку на позвоночник, способствую правильному формированию скелета, предупреждают многие ортопедические патологии.

Еще один момент, который делает выбор немного сложнее, это каким должен быть матрас – пружинный или без пружин. Современный блок пружин – это инновационное решение, которое никак невозможно сравнить пружинами, присутствовавшими в матрасах лет 20 назад.
Каждая пружина в современном матрасе упакована в отдельный чехол. Все блоки дополнительно закрыты различными наполнителями. Это может быть кокосовая стружка, бамбук, камка и другие природные материалы.

Если выбор пал на матрас без блока пружин, важно внимательно изучить его технические данные. В них обычно используются наполнители, обладающие «памятью». То есть, способны принимать анатомические формы отдыхающего на поверхности человека и возвращаться в первоначальную форму после того, как он поднимается.