» » Виды уличных светильников: да будет свет!

Виды уличных светильников: да будет свет!

22.05.2022


Уличные светильники в нашей стране, в отличие от той же Европы, большой популярности не имеют. Многие отказываются по той причине, что считают светильник мощным дополнительным потребителем электроэнергии. Однако уличные светильники Ферон доказывают обратное. Можно подобрать модель, которая будет полностью соответствовать своей задачей и потребление электроэнергии у которой будет минимальным. Не более, чем у обычной лампочки в доме.

Правда, чтобы светильник действительно соответствовал ожиданиям, нужно подойти к его выбору со вниманием. И для начала стоит понять, что у каждого типа осветительного прибора свое предназначение.

Выбор по виду

Различия между моделями по назначению возникли не просто так. В зависимости от участка, на котором прибор будет использоваться, меняются его эксплуатационные характеристики. В целом, классификацию можно выполнить следующим образом:

· Архитектурные. Их предназначение заключается в подсветке фасада, придания зданию нарядного вида.

· Осветительные. Это тот тип светильников, который пользуется наибольшей популярностью. Купив Feron светильники недорого, можно решить вопрос освещения дорожек, тротуаров, придомовых территорий и так далее.

· Ландшафтные. На дачных участках часто используются для подсветки дорожек и клумб, в городских условиях для выделения деревьев и других насаждений.

Выбрать достаточно просто. Нужно определиться, для каких именно целей приобретается осветительное устройство и искать подходящий вариант уже в этой категории. Так, например, осветительные светильники часто представлены прожекторами, способными охватить большую территорию. А ландшафтные могут быть разных форм и размеров, в том числе и замаскированными под декоративные элементы участка.

Производитель

Долгое время на отечественном рынке было четкое разделение уличных светильников. Одни относились к зарубежным моделям и стоили неприлично дорого. Вторые были представлены отечественными производителями, привлекали доступной ценой и совсем не радовали внешним видом.

А потом появилась компания Feron, которая смогла воплотить в жизнь лучшие идеи, сохраняя высокое качество. Сама компания отечественная, а производство находится в Китае. Её светильники год за годом занимают лидирующие позиции продаж. Именно поэтому при покупке уличного светильника внимание стоит обращать не только на предназначение, но и на производителя – выбирая продукцию Feron, покупатель получает гарантированное качество.