» » Полимерный клей – виды, сфера применения

Полимерный клей – виды, сфера применения

20.05.2022




Полимерный клей – это материал искусственного происхождения, используемый в промышленной и строительной сфере для качественного соединения различных поверхностей и элементов. В отличие от любого другого клеящего вещества такие марки создают и выпускают для конкретных условий окружающей среды. Будь то высокая влажность или экстремальное повышение/понижение температур, такие факторы не скажутся негативно на эксплуатационных свойствах полимерного клея. Производственная компания UNION Polymers занимается разработкой и выпуском соответствующей продукции по самостоятельным технологиям, реализует продукцию на территории России и стран СНГ. Изучить ассортимент, услуги и возможности предприятия можно посредством официального сайта https://top-rezinovayakroshka.ru/. В данном случае рассмотрим категорию полимерных клеев и сферу использования материала.

Разновидности клея


Общая классификация полимерных клеев предполагает такие типы: для проведения внутренних и наружных облицовочных работ, монтажа, «жидкие гвозди», универсальные составы. Проще понять обширность сферы применения такого материала по конкретным примерам фактического использования:

- для резиновой крошки – полиуретановое связующее вещество обеспечит надежную проклейку бесшовных покрытий из резины с основанием для теннисных кортов, спортивных площадок, пешеходных аллей;

- для СИП-панелей – такие универсальные панели становятся все более популярными в отрасли строительства малоэтажных сооружений разного типа, используют объекты в качестве перегородок, наружных стен, склеивают панели именно посредством полимерного связующего вещества;

- для камня – этот материал используется в строительстве не реже кирпича и дерева, для надежного и качественного соединения натуральных и искусственных блоков специальный клей наружного типа.

Это далеко не весь доступный перечень применений, а также типы связующих материалов, в ассортименте также есть клей для искусственной травы, рулонный покрытий, резиновой плитки, дерева, клееного бруса, пористых материалов и другое.

Где используется материал


Полиуретановый клей используется повсеместно в бытовых и промышленных форматах. Строительство включает соединение разных монтажных поверхностей, для которых важно надежное и долговечное сцепление в любых последующих условиях эксплуатации сооружения. Современные технологии позволяют создавать универсальный, эффективный продукт.