» » Тепловой пункт или котельная: в чем отличия

Тепловой пункт или котельная: в чем отличия

18.05.2022


Говорить об отличиях нет разницы, так как это практически идентичные понятия. Тепловой пункт – инновационная современная установка, призванная передавать тепловою энергию потребителю в систему отопления или горячего водоснабжения. Решения для монтажа таких систем можно изучить здесь. Это выгодное решение для частных лиц и коммерческих компаний, которые решили отключиться от централизованного отопления.

Кто может устанавливать ТП и насколько это сложно


Учитывая, что все необходимое оборудование стоит достаточно дорого, устанавливать ТП индивидуального назначения достаточно накладно. Больше это подойдет в таких случаях:

• Индивидуальные отопительные пункты, предназначенные для многоэтажного здания, где все жильцы одновременно пришли к такому решению.
• Промышленные комплексы и частные компании, имеющие большую территорию, где требуется отопление и большое количество потребителей горячей воды.
• Котельные, в услугах которых имеется подача горячей воды.

Для того чтобы установить ТП, понадобится следующее техническое оснащение:

• котел, вырабатывающий горячую воду, пар с оптимальным и постоянным давлением;
• устройство, обеспечивающее автоматическую подачу топлива и утилизацию отходов;
• измерительные приборы;
• автоматические устройства, обеспечивающие бесперебойную работу даже в отсутствии оператора;
• автоматика, обеспечивающая безопасность.

Для установки ТП требуется целый пакет разрешительных документов, которые выдаются при наличии профессионально составленного проекта. Это необходимость, связанная с безопасностью для людей (потребителей) и окружающей экологии. Компания «Градус» готова взять на себя решение все сложных подготовительных работ для дальнейшего монтажа и постоянного сервисного обслуживания теплового пункта. Кроме пожизненного сервисного обслуживания, предоставляется пятилетняя гарантия.

Сотни компаний, жильцов современных жилых комплексов и коттеджных городков воспользовались услугами компании и уже сумели оценить, насколько велика экономия, полученная после запуска индивидуального ТП. Горячая вода и комфортное тепло гарантированы. Никаких перебоев и значительная экономия на ежемесячных платежах.

Но, для того, чтобы получить все этого, необходимо доверять данную технически сложную проблему только специалистам, имеющим специальный допуск и высокое, а главное абсолютно безопасное качество. Именно такие специалисты работают в компании.