» » Мебель для дачи: стиль и комфорт везде

Мебель для дачи: стиль и комфорт везде

10.05.2022


Дача ассоциируется с отдыхом и свежим воздухом. Сюда приезжают отдыхать от городского шума и рутины. Поэтому многие дачники стараются обустроить свое пространство так, чтобы оно было максимально удобным и близким к природе. В частности, покупается деревянная мебель, которая не нарушает общего ансамбля.

И вот тут у многих наступает момент разочарования. Деревянные столы, стулья и кресла для дачи после нескольких дождей теряют свой внешний вид. Древесина разбухает, начинает темнеть и гнить. При этом от разрушения не спасают даже специальные средства для обработки. Они лишь замедляют процесс. Но если не дерево, то что тогда?

Какой материал выбрать?

Для начала стоит понять, что вся мебель для дачи делится на две категории. Это мебель для помещения и садовая мебель. Вторая предназначена для использования вне помещения, на улице.

Мебель для дома может быть любой, она надежно защищена от влаги крышей. Правда, если в зимнее время года дача не отапливается, стоит выбирать варианты попроще. Те, которые спокойно переносят перепады температур.

А вот для открытых пространств специалисты советуют выбирать мебель из:

· Пластика. Легкая, прочная, она не боится влаги и солнечных лучей. За пластиковой мебелью легко ухаживать, она гигиенична.

· Металла. Естественно, это должна быть нержавеющая сталь. Садовая мебель из нержавейки практически вечная, тяжелая, устойчивая.

Если необходима мебель для отдыха на открытом воздухе, то внимание стоит обратить на шезлонги, садовые качели или диваны для дачи, размещенные производителем в категории садовой мебели.

А если хочется деревянную мебель?

Пластиковая и металлическая мебель, безусловно, удобны и красивы. Однако дерево, несмотря на свою боязнь воды, лучше всех других вариантов дополнит садовый участок. Если другие варианты не рассматриваются и нужна именно деревянная мебель, можно рассмотреть плетеную мебель.

Красивая, легкая, она изготавливается из разных материалов. Отечественные производители в производстве обычно используют лозу ивы. Из зарубежной мебели особой популярностью пользуются изделия из ротанга. Хотя на рынке можно встретить мебель, сплетенную из стеблей пальмы, бамбука, морских водорослей.

Плетеную мебель не рекомендуется мочить, поэтому на время осадков ее вносят под крышу. И зимовать она должна в помещении, а не на лужайке. Служит долго, проблем с ней меньше, чем с изделиями из массива.