» » Финская мебель: стильно и практично

Финская мебель: стильно и практично

30.04.2022


Если говорить о зарубежных производителях мебели для дома и офиса, то первыми вспоминаются Италия и Швеция. Итальянскую мебель на отечественном рынке считают классикой, за красивые формы и интересный дизайн. Что касается Швеции, то у нас она известна благодаря магазину ИКЕА. Неплохое качество, разнообразие моделей и нестандартный подход к организации пространства.

Но эти страны не единственные, чья мебель представлена на отечественном рынке. В последнее время популярность набирает финская мебель. Производители из Финляндии сотрудничают с Россией не так давно, поэтому о преимуществах их мебели мало что известно.

Преимущества

Любителям ярких цветовых решений финская мебель может прийтись не по вкусу. Цветовая гамма в основном большинстве представлена пастельными тонами. Это так называемый финский дизайн, пользующийся спросом у многих других производителей.
К основным преимуществам стоит отнести:

· Качество. При сборке производители руководствуются европейскими стандартами качества, собирая каждый элемент с присущей финнам педантичностью.

· Безопасность. Используются только экологичные материалы, каждый из них имеет сертификат качества.

· Интересные решения. Для экономии пространства финны часто выпускают трансформирующуюся мебель. Качественные механизмы делают превращение легким, сами предметы выглядят очень необычно.

Цена же, по европейским меркам, низкая. На отечественном рынке финская мебель представлены в среднем и высоком ценовом сегменте. В эконом-классе ее нет. Однако традиционные распродажи многих известных производителей позволяют купить мебель по весьма привлекательной стоимости.

Что нужно знать при покупке?

К сожалению, из-за популярности и высокого качества финская мебель часто подделывается. Чтобы купить оригинальный товар, стоит тщательно проверять продавца. Для этого можно зайти на сайт финского производителя и посмотреть, относится ли та или иная компания к официальным дилерам. Если магазина в списке нет, стоит подыскать другого продавца.

А при покупке мебели у дилера стоит запросить документы. Аккуратные и ответственные финны отправляют своим дилерам каталоги с мебелью и сопроводительные документы. Добросовестный продавец всегда покажет и каталог, и документы на мебель, потому что скрывать ему нечего. Сама проверка займет не более пяти минут, зато после нее качество и место производства мебели сомнений не оставят.