» » Преимущества каркасных домов

Преимущества каркасных домов

27.04.2022


Преимущества каркасных домов
В частном домостроительстве большой популярностью сейчас пользуются каркасные строения. Стоимость их вполне доступна, сроки строительства – короткие. Важно только подобрать правильно проект и доверить исполнение его проверенным компаниям. Планируя строительство собственного дома, читайте тут о вариантах проектов каркасных домов. Подобрать что-то подходящее можно всегда, так как «каркасники» возводятся по разным технологиям.

Именно выбор технологии строительства каркасного дома определяет все плюсы и минусы строения. На заводе изготавливаются все комплектующие. В единое целое их остается собрать на строительной площадке. Лучше обратиться в одну компанию и для проектирования, и для строительства. При сборке дома негатива в таком случае получится избежать. На подгонку рабочие не будут тратить время, если проектным размеры детали соответствовать не будут. От точности прилегания всех элементов во многом зависит комфортность строения. Теплоизоляционные характеристики дома значительно падают, если из-за проседания или плохого прилегания балок начинают появляться щели. Качество материалов также имеет большое значение. Трещин, сколов и прочих дефектов на древесине быть не должно.

Каркасные дома привлекают к себе внимание многих из-за их быстрого монтажа. В зависимости от площади, опыта рабочих, погодных условий время на возведение составляет всего один-два месяца. Внутреннюю отделку можно начинать сразу после этого. К важным плюсам можно отнести и относительно низкую стоимость. Значительно дороже обходятся кирпичные дома такой же площади. Если использовать качественные утеплители, показатели теплопроводности будут высокими. Летом можно будет снизить затраты на кондиционирование, зимой – на отопление. Прогреваются каркасные строения достаточно быстро. Только эксплуатируемые помещения можно отапливать зимой.

Древесина, которая используется при строительстве каркасных домов, предварительно хорошо просушивается. Благодаря этой особенности усадки у строений нет. После завершения основных работ практически сразу можно начинать и отделывать помещения. Каркасные здания имеют сравнительно небольшой вес, поэтому вкладывать в строительство фундамента можно меньше средств. Можно использовать доступные свайные или мелкозаглубленные основания. Процесс строительства первый вариант значительно ускоряет, то есть экономятся и средства, и время.