» » Bitpapa - когда купить или продать криптовалюту

Bitpapa - когда купить или продать криптовалюту

27.04.2022


Торговля криптовалютой подразумевает постоянное слежение за рынком. Чтобы получить прибыль, недостаточно выгодно купить биткоин или другой цифровой актив. Прибыль будет определяться тем, насколько вовремя трейдер смог от нее избавиться. Опытные игроки обязательно придерживаются стратегии, которая не позволяет уйти в минус. А вот как быть новичкам?

Графический анализ

Это то, что нужно любому игроку. Графический анализ включает в себя ценовые формации, трендовые линии и многое другое. По нему можно понять, когда пришла пора купить или продать биткоин через киви. Однако есть одно но.

Графический анализ довольно точно отражает текущую ситуацию на рынке. Но воспользоваться им можно грамотно только в том случае, когда игроку известна текущая дивергенция. То есть просто взять и начать покупать/продавать не получится, с основными терминами торговли ознакомиться все же придется.

Помимо графического анализа эксперты советуют пользоваться торговыми сигналами индикаторов. И тут опять не обойтись без минимального багажа знаний. Индикаторы могут помочь, придется только разобраться в них. Во-первых, индикаторы показывают тот или иной момент. Во-вторых, каждый из них рассчитывается по-разному, имеет свои недостатки и преимущества.

Торговля без анализа – возможно ли это?

Если трейдеру не терпится начать получать прибыль, а времени на обучение нет, можно начать торговлю через маркетплейс. Тут нет таких тонкостей, как на бирже. Рассмотреть торговлю можно на примере сервиса Битпапа.

Трейдер регистрируется, определяется с валютой. Он может продать биткоин тут https://bitpapa.com/ru/sell или купить его. Принцип прост – выбирается продавец, который продает криптовалюту подешевле, а затем трейдер продает ее подороже. Маркетплейс объединяет продавцов и покупателей, можно выбрать поставщика или покупателя валюты.

Весь анализ будет заключаться только в отслеживании цен. Для удобства присутствуют наглядные графики, есть и прогнозы экспертов. Быстро, удобно и безопасно.

Правда, быстрая покупка-продажа имеет и недостатки. В первую очередь это минимальная прибыль. Если долгосрочные стратегии рассчитаны на перспективу, тут имеет значение только текущий момент. И да, воспользоваться каким-то финансовыми инструментами не получится. Они работают на бирже, в маркетплейсах же криптовалюта продается и покупается как самый обычный товар.