» » Какой материал выбрать мансардные окна: дерево, дерево, покрытое полиуретаном, ПВХ или алюминий

Какой материал выбрать мансардные окна: дерево, дерево, покрытое полиуретаном, ПВХ или алюминий

13.03.2022


Мансардные окна могут быть выполнены из различных материалов. Посмотрите, как выглядят профили мансардных окон и как это влияет на их удобство использования и цену.

Мансардные окна подвергаются воздействию внутренних и внешних факторов. В сухих интерьерах проблем нет, но в ванной, прачечной или кухне он будет подвержен воздействию влаги. На крыше круглый год окно проходит серьезные испытания: высокая и низкая температура, ветер, дождь, снег. Поэтому профили мансардных окон должны быть изготовлены из прочных и устойчивых материалов. Они должны прослужить много лет.

Мансардные окна из дерева

Мансардные окна изготавливаются из дерева, чаще всего из сосны, с давних пор. Это натуральный материал с высокими прочностными характеристиками. Для изготовления оконных профилей используется многослойный клееный ламинат, который предварительно просушивается и пропитывается под давлением. Благодаря послойной склейке и длине древесина устойчива к деформации под действием механических нагрузок. Клееный брус имеет лучшие прочностные характеристики, чем массивные профили. Это важно, потому что конструкция крыши работает постоянно - постоянно реагирует на нагрузки и давление ветра. По этой причине считается, что деревянные мансардные окна - лучшее решение - они сделаны из того же материала, что и конструкция, в которую они вставлены. С ней это будет работать лучше всего.

Дерево защищено несколькими слоями прозрачного лака, чтобы сохранить его естественный вид. Поэтому деревянные мансардные окна в интерьере имеют легкие рамы. После многих лет эксплуатации деревянные профили можно обновить. После шлифовки старого покрытия его можно заново покрасить прозрачным лаком или матовой краской для дерева.

Деревянные окна можно использовать в любом помещении при условии хорошей вентиляции.

Мансардные окна дерево-полиуретан

Дерево, несмотря на то, что оно покрыто лаком, не всегда устойчиво к влаге и воде. Чтобы защитить их от этого, профили покрывают тонким слоем пластика - полиуретана (некоторые производители предлагают окна, покрытые слоем полиуретанового лака). Слой полиуретана белый, твердый, ровный и гладкий, легко стирается. Выбирая окна с таким покрытием, стоит проверить, имеют ли углы закругления, благодаря чему их легко чистить.

Мансардные окна из дерева и полиуретана предназначены для помещений, в которых может образовываться много влаги, подвергаться испарению, а конденсат может стекать по стеклам и профилям. Такая ситуация может иметь место в ванной после ванны, на кухне при интенсивном приготовлении пищи, в прачечной при стирке чего-либо вручную.
Белые окна из полиуретана со временем могут испортиться. Производители предлагают наборы принадлежностей для чистки и мелкого ремонта, например, для доработки.

Мансардные окна ПВХ

ПВХ-профили, обычно используемые при производстве фасадных окон, также используются для изготовления мансардных окон. Многокамерные профили, желательно с толстыми стенками - класс А, имеют стальную арматуру, благодаря которой обладают большей механической прочностью. В самые теплые профили могут понадобиться вставки из теплоизоляционного материала. ПВХ - прочный и долговечный материал, устойчивый к погодным условиям. ПВХ не впитывает влагу, поэтому такие окна можно устанавливать и в ванной, или на кухне.

ПВХ-профили белого цвета, их можно облицевать для придания им вида дерева. Их уход аналогичен уходу за мансардными окнами с полиуретановым покрытием.

Алюминиевые мансардные окна

Как и в случае с окнами из ПВХ, для изготовления мансардных окон естественно было использовать алюминиевые профили. Алюминиевые профили холодные и хорошо проводят тепло. Чтобы тепло не уходило с чердака, необходимо использовать проставки из прерывающего теплопроводность пластика и заполнить их теплоизоляционным материалом. Кроме того, изоляционный материал находится под обшивкой и вокруг профилей в пространстве, которое используется для установки окна в крыше. Благодаря таким решениям алюминиевые мансардные окна достигают хороших тепловых параметров.

Алюминиевые профили легкие, прочные, жесткие и устойчивые к погодным условиям и повреждениям. Они не подвержены коррозии. Их легко содержать в чистоте. Они могут быть окрашены порошковой краской в цвета из палитры RAL или под дерево или из анодированного алюминия, поэтому, если вы хотите, чтобы на внутренней стороне чердака были красочные мансардные окна, лучше всего выбирать из алюминия.

Как и в других конструкциях, алюминиевые профили снаружи покрыты алюминиевой облицовкой.

Материалы из статьи можно посмотреть на сайте